渋谷でランチした帰り道、ヒカリエを視察してきました。
土曜日の午後2時、ShinQs 地下2階のフードフロアはターゲットとする「大人の女性」たちで大変な混雑!
「世界初出店」となる「3つ星シェフのジョエル・ロブション氏が手がけるブランジュリー」は、入店待ちの女性が6人ほど行列をつくっていました。
大行列を覚悟していましたが、ちょっと拍子抜け。開店して1か月半が経ち、落ち着いてきたのでしょうか。
さほど待つことなく、行列整理係に入店を許可されました。売り場ではゆったりとパンを選ぶことができるのはいいですね。
さんざん迷って、トレイにのっけて、レジの行列にまた並んで、ワインカラーの手提げ袋にパンをいれてもらいました。
以下の6点1,984円のお買い上げ。
・季節野菜のフォカッチャ 399円
見た目がゴーカなので、まっさきに選んだパン。ずっしりと重量感があります。オリジナル自家製ソースでしっかり味付けしてあるとのことで、美味しくいただきました。400円は高いと思いましたが、これなら許せる。
・リュバーブとレモンのデニッシュ 315円
ルバーブののった上品なデニッシュ。
・カヌレ 336円
外側の香ばしさと中のカスタードのしっとり具合がたまらん!このお値段でも納得。バターも卵もいいものを使っているんだろうな~
・ファーブルトン 273円
ブルターニュ地方の焼き菓子。カスタード生地にプラムが入ってます。カヌレほどお高くないのがうれしい。
・バゲット・フェルマンタシオン・ラント 346円
食事パンをどれにしようかと迷って、「微量の酵母を使って常温で長時間熟成させた」という、こちらのスペシャリテを選びました。
渋谷から千葉まで帰る道中、香ばしいパンの香りに包まれて、幸せな気分に♪
帰宅して、いただいてみると、クラストがとっても厚くてかたいです。噛めば噛むほど味わい深いパンですね~。顎が鍛えられますが、このうまさは他ではなかなか味わえないかも。
・胡桃とカレンズ 1/2 315円
これは特筆すべきことなし。
さすが3つ星!美味しいパンでした。ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
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店名■ル パンドゥ ジョエル ロブション
住所■東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B2F
電話■03-6434-1837
営業時間■10:00~21:00
土曜日の午後2時、ShinQs 地下2階のフードフロアはターゲットとする「大人の女性」たちで大変な混雑!
「世界初出店」となる「3つ星シェフのジョエル・ロブション氏が手がけるブランジュリー」は、入店待ちの女性が6人ほど行列をつくっていました。
大行列を覚悟していましたが、ちょっと拍子抜け。開店して1か月半が経ち、落ち着いてきたのでしょうか。
さほど待つことなく、行列整理係に入店を許可されました。売り場ではゆったりとパンを選ぶことができるのはいいですね。
さんざん迷って、トレイにのっけて、レジの行列にまた並んで、ワインカラーの手提げ袋にパンをいれてもらいました。
以下の6点1,984円のお買い上げ。
・季節野菜のフォカッチャ 399円
見た目がゴーカなので、まっさきに選んだパン。ずっしりと重量感があります。オリジナル自家製ソースでしっかり味付けしてあるとのことで、美味しくいただきました。400円は高いと思いましたが、これなら許せる。
・リュバーブとレモンのデニッシュ 315円
ルバーブののった上品なデニッシュ。
・カヌレ 336円
外側の香ばしさと中のカスタードのしっとり具合がたまらん!このお値段でも納得。バターも卵もいいものを使っているんだろうな~
・ファーブルトン 273円
ブルターニュ地方の焼き菓子。カスタード生地にプラムが入ってます。カヌレほどお高くないのがうれしい。
・バゲット・フェルマンタシオン・ラント 346円
食事パンをどれにしようかと迷って、「微量の酵母を使って常温で長時間熟成させた」という、こちらのスペシャリテを選びました。
渋谷から千葉まで帰る道中、香ばしいパンの香りに包まれて、幸せな気分に♪
帰宅して、いただいてみると、クラストがとっても厚くてかたいです。噛めば噛むほど味わい深いパンですね~。顎が鍛えられますが、このうまさは他ではなかなか味わえないかも。
・胡桃とカレンズ 1/2 315円
これは特筆すべきことなし。
さすが3つ星!美味しいパンでした。ごちそうさまでした。
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