美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

七輪で干物を炙ります~ 炙りや 楽蔵

2012-06-29 23:55:21 | 飲み会
暑気払いのシーズンが始まりました。
この夏は4つほど宴会が予定されています。仕事を円滑に進めるためには、職場のおぢさんたちと飲むのも大切です(と自分に言い聞かせてます(^^;)。

で、今回は、千葉駅から歩いて少しの居酒屋さんで、会費4千円プレミアムモルツ飲み放題の宴会でした。
ホットペッパーぐるなびによれば、
真夏のオススメ楽蔵コース2時間飲み放題付き全9品4,500円→3,999円
というコースだった模様です。

・本日の手作り先付け
・名物干物5種盛り(七輪の炙り)ゲンゲ、ホタルイカ、豆アジ、寒干しししゃも、イカナゴ
・豚しゃぶおろしサラダ
・自慢の炙り〆サバ
・スパイシーエビフリッター
・厚切り牛タンの炙り
・炙り漬けマグロとアボガドライスの握り
・楽蔵の旨辛肉味噌きしめん
・さっぱり柚子シャーべット

プレミアムモルツはサーバー付きの樽ででてきます。ピッチャーよりも注ぎやすくていいですね~
ただ、昨今のハイボール人気を反映してテーブルでビールを注文するのがあたくし一人になってしまったので、「樽じゃなくてジョッキでください」とお願いしても、「樽だけです」と言われてしまいました…

こちらのウリはミニ七輪で炙る干物の盛り合わせ!さっと炙って、焼き立てをいただきます。おもしろい趣向ではありますが、全部焼き終わっても七輪がしばらくそのままなので夏は暑いです(^^;;;
あとは、テーブルの上でガスバーナーで炙る〆サバもでてきました。

スパイシーエビフリッターも旨辛肉味噌きしめんもピリ辛でビールがすすみます~
ちょっとひねった居酒屋料理といった感じですが、プレミアムモルツをたくさん飲めたのでよしとしましょう。ごちそうさまでした。

★★★
食べログ

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
blogramランキング参加中!

店名■炙りや 楽蔵 (あぶりや らくぞう)
住所■千葉県千葉市中央区新町15-13 丸三新町ビル 1F
電話■043-203-2003
営業時間■17:00~翌0:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする