佐倉市白銀にオープンしたばかりのイタリアンレストラン。
卒業と就職が決まり、一時帰宅したムスコとずんちと3人でディナーに行ってまいりました。
佐倉駅から歩いて20分ほどのところにある新築のおしゃれな一軒家です。
カステッロの山田シェフからの開店祝いのお花がありますよ~
白いテーブルクロスにナプキン♪
メニューはパン皿の下にありました。
夜のコースは、3,800円と5,500円の2種類。
3,800円の~お出かけ~とグラスワイン3種類(2,700円)をお願いしました。
~お出かけ~
・シェフからの最初の贈り物~トマト飴~
・千葉県産錦爽鶏胸肉の58℃ 佐倉の天然クレソン
・初カツオとグレープフルーツ オリーブオイルのパウダー
・海匝の自然卵とフォアグラのハーモニー
・Sugi畑の野菜を使った採れたてサラダ
・千葉の蕪とイタリアの生ハムの出会い
・本日のパスタ2種から1つ
ヤリイカとほうれん草のラグー
自家製ベーコンとレタスのアマトリチャーナ
・シャルドネのグラニテ
・本日のメイン2種から1つ
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
八千代牛のタリアータ
・シェフ厳選牛乳で作った濃厚ジェラートとヨーグルト
・本日のデザート 再構築した僕のティラミス
・おしゃべりのひと時。。。。
・食後の飲み物
トマト飴から始まって、前菜5皿がどれも手が込んでいて、サプライズの連続!
58℃の鶏肉はしっとりとして、ピーナッツとルッコラのソースもうまいよ~
オリーブオイルのパウダーはふわふわで、お口の中でとけてく~。グレープフルーツとかたばみの葉のすっぱさと鰹がよくあう!
卵とフォアグラはとろっと濃厚。
お花の散らされたサラダのドレッシングは酸味が効いてさわやか♪
蕪と生ハムとパセリのエマルジョンは、添えられたクルトンがよい仕事をしています。
味付けや食感の変化がとても楽しい♪
ワインもくぴくぴと進みます。
このタイミングでオレガノのフォカッチャがきました。
温められていて、もっちりとしてうまい~。ぱくぱく食べちゃいます。
アマトリチャーナには自家製ベーコンがたくさん入っていてボリュームたっぷり。
けっこうお腹いっぱいになってきた~ というところでお口直しのグラニテ。
メインのお肉料理用のナイフはラギオールのお好きな色をお選びください という演出。
おかわりのフォカッチャはローズマリーでした。
タリアータに添えられているのは、玉葱のみじん切りをしょっつるで和えたもの。へぇ~しょっつるですか~~
私は赤ワイン煮を選びましたが、食べきれずにムスコに助けてもらいました。
ワイン3種は
泡:ピノ・シャルドネ・スプマンテ(イタリア)700円
白:スパイ ヴァレー ソーヴィニヨン ブラン(ニュージーランド)1,000円
赤:トノン カベルネ ソーヴィニヨン(イタリア)1,000円
でしたが、ロッソ ヴェロネーゼをサービスしてもらい、4種いただきました。
カベルネソーヴィニヨンが苦手なあたくしとしては、もうちょっと選択肢がほしいところ。
料理がおわってもまだワインが残っているのを見て「チーズもありますが、いかがですか?」
ゴルゴンゾーラを1人前お願いして、つれのずんちは大満足です。
お楽しみのドルチェ
一口ジェラートには、ヨーグルトがかかって、竹炭がのってます。
美味しい!一口じゃ足りな~い!もっと食べた~い!
「再構築した僕のティラミス」は冷たくて、だけどしっかりティラミスで、おもしろいですね。
小菓子は「ブルッティマブオーニ」=不細工だけど美味しい というメレンゲの焼き菓子。
大満足のディナーとなりました。
我が家から徒歩圏にこんな素敵なレストランができてほんとにうれしい♪
また行きます!ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
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店名■PRESENTE Sugi(プレゼンテ・スギ)
住所■千葉県佐倉市白銀2-3-6
電話■043-371-1069
営業時間■11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~22:30(L.O.21:30)
定休日■月曜日
卒業と就職が決まり、一時帰宅したムスコとずんちと3人でディナーに行ってまいりました。
佐倉駅から歩いて20分ほどのところにある新築のおしゃれな一軒家です。
カステッロの山田シェフからの開店祝いのお花がありますよ~
白いテーブルクロスにナプキン♪
メニューはパン皿の下にありました。
夜のコースは、3,800円と5,500円の2種類。
3,800円の~お出かけ~とグラスワイン3種類(2,700円)をお願いしました。
~お出かけ~
・シェフからの最初の贈り物~トマト飴~
・千葉県産錦爽鶏胸肉の58℃ 佐倉の天然クレソン
・初カツオとグレープフルーツ オリーブオイルのパウダー
・海匝の自然卵とフォアグラのハーモニー
・Sugi畑の野菜を使った採れたてサラダ
・千葉の蕪とイタリアの生ハムの出会い
・本日のパスタ2種から1つ
ヤリイカとほうれん草のラグー
自家製ベーコンとレタスのアマトリチャーナ
・シャルドネのグラニテ
・本日のメイン2種から1つ
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
八千代牛のタリアータ
・シェフ厳選牛乳で作った濃厚ジェラートとヨーグルト
・本日のデザート 再構築した僕のティラミス
・おしゃべりのひと時。。。。
・食後の飲み物
トマト飴から始まって、前菜5皿がどれも手が込んでいて、サプライズの連続!
58℃の鶏肉はしっとりとして、ピーナッツとルッコラのソースもうまいよ~
オリーブオイルのパウダーはふわふわで、お口の中でとけてく~。グレープフルーツとかたばみの葉のすっぱさと鰹がよくあう!
卵とフォアグラはとろっと濃厚。
お花の散らされたサラダのドレッシングは酸味が効いてさわやか♪
蕪と生ハムとパセリのエマルジョンは、添えられたクルトンがよい仕事をしています。
味付けや食感の変化がとても楽しい♪
ワインもくぴくぴと進みます。
このタイミングでオレガノのフォカッチャがきました。
温められていて、もっちりとしてうまい~。ぱくぱく食べちゃいます。
アマトリチャーナには自家製ベーコンがたくさん入っていてボリュームたっぷり。
けっこうお腹いっぱいになってきた~ というところでお口直しのグラニテ。
メインのお肉料理用のナイフはラギオールのお好きな色をお選びください という演出。
おかわりのフォカッチャはローズマリーでした。
タリアータに添えられているのは、玉葱のみじん切りをしょっつるで和えたもの。へぇ~しょっつるですか~~
私は赤ワイン煮を選びましたが、食べきれずにムスコに助けてもらいました。
ワイン3種は
泡:ピノ・シャルドネ・スプマンテ(イタリア)700円
白:スパイ ヴァレー ソーヴィニヨン ブラン(ニュージーランド)1,000円
赤:トノン カベルネ ソーヴィニヨン(イタリア)1,000円
でしたが、ロッソ ヴェロネーゼをサービスしてもらい、4種いただきました。
カベルネソーヴィニヨンが苦手なあたくしとしては、もうちょっと選択肢がほしいところ。
料理がおわってもまだワインが残っているのを見て「チーズもありますが、いかがですか?」
ゴルゴンゾーラを1人前お願いして、つれのずんちは大満足です。
お楽しみのドルチェ
一口ジェラートには、ヨーグルトがかかって、竹炭がのってます。
美味しい!一口じゃ足りな~い!もっと食べた~い!
「再構築した僕のティラミス」は冷たくて、だけどしっかりティラミスで、おもしろいですね。
小菓子は「ブルッティマブオーニ」=不細工だけど美味しい というメレンゲの焼き菓子。
大満足のディナーとなりました。
我が家から徒歩圏にこんな素敵なレストランができてほんとにうれしい♪
また行きます!ごちそうさまでした。
★★★★
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店名■PRESENTE Sugi(プレゼンテ・スギ)
住所■千葉県佐倉市白銀2-3-6
電話■043-371-1069
営業時間■11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~22:30(L.O.21:30)
定休日■月曜日