ユーカリが丘にあった「ヴォナ・フォルトゥーナ」が閉店してしばらく経ちましたが、2021年3月に「ヴォナ・ビータ」として京成臼井へ移転オープンするというお知らせを頂戴し、ネット予約してランチに行ってまいりました。
ランチコースは3種類
A:1,650円 前菜盛り合わせ、お好きなパスタ、本日のデザート
B:2,200円 前菜盛り合わせ、お好きなパスタ、お好きなメイン料理、デザート3点盛り
C:3,300円 前菜2品、パスタ、魚・肉盛り合わせ、デザート盛り合わせ
Cコースはシェフおまかせなので、選択の余地がなく、2人とも同じになってしまうけれど、Bコースなら2人で別々のお料理を注文できるのね。Aコースとの価格差はわずか550円だし、これはお値打ち!ということでBコースを選択しました。
シェフのおすすめ Bコース 2,200円
1:前菜盛り合わせ
2:お好きなパスタ ※下記から選択
・木更津産 林SPFポーク自家製ベーコンのトマトソース ”アマトリチャーナ”
・イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ
・色々お肉の特製ボロネーゼ
・いすみ市大原港 拓永丸 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース
・ズワイガニとオマール海老風味のトマトソース(+550円)
3:お好きなメイン料理 ※下記から選択
・本日の鮮魚の一皿
・木更津産 林SPFポークの一皿
・ハンガリー産 鴨胸肉のロースト バルサミコソース(+330円)
・北海道 松野さんの射止めたエゾ鹿のロースト フランボワーズソース(+550円)
・山形牛A5ランク ランプのタリアータ 赤ワインソース(+880円)
4:デザート3点盛り ※+330円で6点盛りへ変更可能
5:パン
6:食後のカフェ ※下記から選択
コーヒー・紅茶・エスプレッソ
あたくしは、地ダコのラグーイカスミソースとエゾ鹿のロースト(+550円)
つれあいずんちは、カラスミとアンチョビのペペロンチーノと鴨胸肉のロースト(+330円)を選び、
まずは本日のスプマンテ660円でかんぱーい!
前菜盛り合わせは、バーニャカウダソースの野菜サラダ、筍と山椒、自家製ハムなど盛りだくさん。ワインがくいくい進みます。グラスワインを追加したら、白も赤もメニューには載っていないのをだしていただきました。880円というお値段がうれしい♪
パンとオリーヴオイル
いすみ市大原港 拓永丸 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース
イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ
さくらワイン2020 岩手くずまきワイン(ワイングランド86.4% 国豊3号8.2% 山ぶどう5.4%)
ガヴィ
肉用ナイフ
北海道 松野さんの射止めたエゾ鹿のロースト フランボワーズソース
ハンガリー産 鴨胸肉のロースト バルサミコソース
キャンティ クラッシコ 2016 フェルシナ(サンジョヴェーゼ 100%)
バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ
デザート3点盛り
エスプレッソ
紅茶
ペペロンチーノと鴨を選んだずんちはやや残念そうでしたが、イカスミソースのパスタはボリュームたっぷりだし、エゾ鹿のローストも香ばしくてやわらかであたくしは大満足。
コロナ禍でも佐倉に再オープンしてくれてありがとうございます。食べて応援しますね。ごちそうさまでした。
外観
店内 アクリル板完備
帰りに佐倉ふるさと広場まで歩いて、チューリップ見てきました。
★★★★☆
食べログ
店名■Buona Vita(ヴォナ ビータ)
住所■千葉県佐倉市王子台2-26-12 東丘ビル1階
電話■043-309-8232
営業時間■ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日■月曜日、第1・3日曜日
ランチコースは3種類
A:1,650円 前菜盛り合わせ、お好きなパスタ、本日のデザート
B:2,200円 前菜盛り合わせ、お好きなパスタ、お好きなメイン料理、デザート3点盛り
C:3,300円 前菜2品、パスタ、魚・肉盛り合わせ、デザート盛り合わせ
Cコースはシェフおまかせなので、選択の余地がなく、2人とも同じになってしまうけれど、Bコースなら2人で別々のお料理を注文できるのね。Aコースとの価格差はわずか550円だし、これはお値打ち!ということでBコースを選択しました。
シェフのおすすめ Bコース 2,200円
1:前菜盛り合わせ
2:お好きなパスタ ※下記から選択
・木更津産 林SPFポーク自家製ベーコンのトマトソース ”アマトリチャーナ”
・イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ
・色々お肉の特製ボロネーゼ
・いすみ市大原港 拓永丸 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース
・ズワイガニとオマール海老風味のトマトソース(+550円)
3:お好きなメイン料理 ※下記から選択
・本日の鮮魚の一皿
・木更津産 林SPFポークの一皿
・ハンガリー産 鴨胸肉のロースト バルサミコソース(+330円)
・北海道 松野さんの射止めたエゾ鹿のロースト フランボワーズソース(+550円)
・山形牛A5ランク ランプのタリアータ 赤ワインソース(+880円)
4:デザート3点盛り ※+330円で6点盛りへ変更可能
5:パン
6:食後のカフェ ※下記から選択
コーヒー・紅茶・エスプレッソ
あたくしは、地ダコのラグーイカスミソースとエゾ鹿のロースト(+550円)
つれあいずんちは、カラスミとアンチョビのペペロンチーノと鴨胸肉のロースト(+330円)を選び、
まずは本日のスプマンテ660円でかんぱーい!
前菜盛り合わせは、バーニャカウダソースの野菜サラダ、筍と山椒、自家製ハムなど盛りだくさん。ワインがくいくい進みます。グラスワインを追加したら、白も赤もメニューには載っていないのをだしていただきました。880円というお値段がうれしい♪
パンとオリーヴオイル
いすみ市大原港 拓永丸 中村さんの地ダコのラグーイカスミソース
イタリア産 カラスミとアンチョビのペペロンチーノ
さくらワイン2020 岩手くずまきワイン(ワイングランド86.4% 国豊3号8.2% 山ぶどう5.4%)
ガヴィ
肉用ナイフ
北海道 松野さんの射止めたエゾ鹿のロースト フランボワーズソース
ハンガリー産 鴨胸肉のロースト バルサミコソース
キャンティ クラッシコ 2016 フェルシナ(サンジョヴェーゼ 100%)
バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ
デザート3点盛り
エスプレッソ
紅茶
ペペロンチーノと鴨を選んだずんちはやや残念そうでしたが、イカスミソースのパスタはボリュームたっぷりだし、エゾ鹿のローストも香ばしくてやわらかであたくしは大満足。
コロナ禍でも佐倉に再オープンしてくれてありがとうございます。食べて応援しますね。ごちそうさまでした。
外観
店内 アクリル板完備
帰りに佐倉ふるさと広場まで歩いて、チューリップ見てきました。
★★★★☆
食べログ
店名■Buona Vita(ヴォナ ビータ)
住所■千葉県佐倉市王子台2-26-12 東丘ビル1階
電話■043-309-8232
営業時間■ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日■月曜日、第1・3日曜日