佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月ぶりの定期訪問
夏のおわりと秋のはじまりを感じるおまかせコースとワインのペアリングを楽しみました。
フレッシュフォアグラのマリネとマンゴーをあわせた一皿が出色!
肝好きのつれあいも大絶賛でした。
季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品
・五島列島ヤリイカのスモーク
自家製パン
・旬のキノコのスープに北寄貝を添えて
数種類のキノコの風味が濃いです。
前菜
・炙ったカマスのカルパッチョ お花は食用コスモス
魚料理
・目光のフリット
揚げたて、カリッカリのフリットとシャルドネがあう!そえられた銀杏の緑もきれいです。
フォアグラ
・フレッシュフォアグラの一皿 マンゴーとフォアグラってあうんですね~
リゾット
・穴子の赤ワイン煮を添えた リゾット
フレッシュポルチーニ!
パスタ
・ポルチーニ茸のタリアテッレ
肉料理
・シャラン産鴨胸肉の低温ロースト 蓮根と茹で落花生をそえて
デザート
・シャインマスカットのパフェ仕立て
小菓子
エスプレッソ
紅茶
おまかせグラスワイン
泡:クレマン・ダルザス ブリュット・ナチュール セレクショネ・パー マルク・テンペ(フランス/アルザス)
白1:テルラン ピノ ビアンコ 2020 (イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)
白2:プラネタ シャルドネ 2020(イタリア/シチリア)
白3:テルラン ゲヴェルツトラミネール2020(イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)
赤1:カーサゴーリ スイソニ2020(イタリア/トスカーナ)サンジョヴェーゼ100%
赤2(1):クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)
赤2(2):エルバルーナ バローロ ロッケ・デル・アヌンツィアータ 2016(イタリア/ピエモンテ)ネッビオーロ100%
2杯目の赤ワインは、わたくしはピノノワール、つれあいはバローロを選択しました。
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
2か月ぶりの定期訪問
夏のおわりと秋のはじまりを感じるおまかせコースとワインのペアリングを楽しみました。
フレッシュフォアグラのマリネとマンゴーをあわせた一皿が出色!
肝好きのつれあいも大絶賛でした。
季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品
・五島列島ヤリイカのスモーク
自家製パン
・旬のキノコのスープに北寄貝を添えて
数種類のキノコの風味が濃いです。
前菜
・炙ったカマスのカルパッチョ お花は食用コスモス
魚料理
・目光のフリット
揚げたて、カリッカリのフリットとシャルドネがあう!そえられた銀杏の緑もきれいです。
フォアグラ
・フレッシュフォアグラの一皿 マンゴーとフォアグラってあうんですね~
リゾット
・穴子の赤ワイン煮を添えた リゾット
フレッシュポルチーニ!
パスタ
・ポルチーニ茸のタリアテッレ
肉料理
・シャラン産鴨胸肉の低温ロースト 蓮根と茹で落花生をそえて
デザート
・シャインマスカットのパフェ仕立て
小菓子
エスプレッソ
紅茶
おまかせグラスワイン
泡:クレマン・ダルザス ブリュット・ナチュール セレクショネ・パー マルク・テンペ(フランス/アルザス)
白1:テルラン ピノ ビアンコ 2020 (イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)
白2:プラネタ シャルドネ 2020(イタリア/シチリア)
白3:テルラン ゲヴェルツトラミネール2020(イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)
赤1:カーサゴーリ スイソニ2020(イタリア/トスカーナ)サンジョヴェーゼ100%
赤2(1):クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)
赤2(2):エルバルーナ バローロ ロッケ・デル・アヌンツィアータ 2016(イタリア/ピエモンテ)ネッビオーロ100%
2杯目の赤ワインは、わたくしはピノノワール、つれあいはバローロを選択しました。
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram