タルトタタンが食べた~い!
でも、京都に食べに行く時間はないし、お取り寄せできないかな~とググって発見しました。
昨年の12月のことです。
直径18cm 2,800円(送料別):りんご1.5kg使用、出来上がり重量550~600g
直径23cm 5,985円(送料込):りんご3.6kg使用、出来上がり重量1,200g
原材料: リンゴ、バター、砂糖 (パイ生地)小麦粉、バター、砂糖、塩、水
とりあえず送料735円を支払い、小さい方を注文。
冷凍便で届きます。
レストランでいただくタルトタタンよりだいぶひらべったいですね。
見た目はほんとに真っ黒!
でも切り分けて、解凍してからいただいてみると見た目ほど苦くないです。
7時間以上加熱されたリンゴは、すでにジャムに近いですね。
でも、甘すぎることがなく、酸味もほどよく美味しい♪
2切れ目は温めて、バニラアイスクリームを添えていただきました。
アイスクリームの甘さと甘くて酸っぱくてちょっぴり苦いリンゴがよくあいます。
こっちの食べ方のほうがおすすめ!
ごちそうさまでした。
★★★★
ビストロみぃーや / 悪魔のアップルパイ
でも、京都に食べに行く時間はないし、お取り寄せできないかな~とググって発見しました。
昨年の12月のことです。
直径18cm 2,800円(送料別):りんご1.5kg使用、出来上がり重量550~600g
直径23cm 5,985円(送料込):りんご3.6kg使用、出来上がり重量1,200g
原材料: リンゴ、バター、砂糖 (パイ生地)小麦粉、バター、砂糖、塩、水
とりあえず送料735円を支払い、小さい方を注文。
冷凍便で届きます。
レストランでいただくタルトタタンよりだいぶひらべったいですね。
見た目はほんとに真っ黒!
でも切り分けて、解凍してからいただいてみると見た目ほど苦くないです。
7時間以上加熱されたリンゴは、すでにジャムに近いですね。
でも、甘すぎることがなく、酸味もほどよく美味しい♪
2切れ目は温めて、バニラアイスクリームを添えていただきました。
アイスクリームの甘さと甘くて酸っぱくてちょっぴり苦いリンゴがよくあいます。
こっちの食べ方のほうがおすすめ!
ごちそうさまでした。
★★★★
ビストロみぃーや / 悪魔のアップルパイ