あこがれの赤倉観光ホテルで「ひとり温泉」♪
通常宿泊料金に含まれる夕食代は6,500円(サービス料込み・税別)ですが、プラス3,000円のグレードアップディナーコースをいただきました。名付けて「季節を頬張る!美食家たちの休日プラン」
席からは雄大な眺望が楽しめるはずだったのに、真っ白な雲の中で何も見えず…(泣)
ワインのペアリングセット グラスシャンパン付き 4グラス5,000円 をお願いすると、グラスが4つ並びました。
ボランジェを注いでもらい、真っ白な雲に乾杯!
ズッキーニのムース マグロのマリネ添え
サーモンマリネのサラダ仕立て アンティボワーズソース
ホテルメイドパン(ヨーグルトのパン、バゲット、フォカッチャ)
サーモンとホタテのクリームパスタ
日本海産ヒラメのカダイフ焼き サフランクリームソース
黒毛和牛フィレ肉のグリル エシャレットと赤ワインのソース
南国フルーツのヴァシュラン仕立て ココナッツ香る雲海とともに
ミルクティーと小菓子(ピスタチオのマカロンとシナモンクッキー)
シャンパーニュと前菜
ピノグリと2皿目の前菜
までは美味しくいただいていたのですが、
パスタと魚料理が私の口に合わず、シャルドネも料理も残してしまいました。ごめんなさい。
カベルネ・ソーヴィニヨン
肉料理とデザートは美味しくいただき、ごちそうさま。
いつかまた、お天気の良い日に訪れてみたいものです。
赤倉観光ホテル<朝食編>に続きます。
★★★☆
食べログ
店名■アクア グリル ダイニング
住所■新潟県妙高市田切216 赤倉温泉ホテル
電話■0255-87-2501
公式サイト■http://www.akr-hotel.com/
通常宿泊料金に含まれる夕食代は6,500円(サービス料込み・税別)ですが、プラス3,000円のグレードアップディナーコースをいただきました。名付けて「季節を頬張る!美食家たちの休日プラン」
席からは雄大な眺望が楽しめるはずだったのに、真っ白な雲の中で何も見えず…(泣)
ワインのペアリングセット グラスシャンパン付き 4グラス5,000円 をお願いすると、グラスが4つ並びました。
ボランジェを注いでもらい、真っ白な雲に乾杯!
ズッキーニのムース マグロのマリネ添え
サーモンマリネのサラダ仕立て アンティボワーズソース
ホテルメイドパン(ヨーグルトのパン、バゲット、フォカッチャ)
サーモンとホタテのクリームパスタ
日本海産ヒラメのカダイフ焼き サフランクリームソース
黒毛和牛フィレ肉のグリル エシャレットと赤ワインのソース
南国フルーツのヴァシュラン仕立て ココナッツ香る雲海とともに
ミルクティーと小菓子(ピスタチオのマカロンとシナモンクッキー)
シャンパーニュと前菜
ピノグリと2皿目の前菜
までは美味しくいただいていたのですが、
パスタと魚料理が私の口に合わず、シャルドネも料理も残してしまいました。ごめんなさい。
カベルネ・ソーヴィニヨン
肉料理とデザートは美味しくいただき、ごちそうさま。
いつかまた、お天気の良い日に訪れてみたいものです。
赤倉観光ホテル<朝食編>に続きます。
★★★☆
食べログ
店名■アクア グリル ダイニング
住所■新潟県妙高市田切216 赤倉温泉ホテル
電話■0255-87-2501
公式サイト■http://www.akr-hotel.com/