ほんとに隠れている。
マスターが雑誌やグルメサイトでの紹介を強く避けているw
だが知ってる人は知っている
確実に美味しいのは事実。
飾り気はなく、メニューの数も不明。
そもそも普通着席すると出される『メニュー』というものがない。
手書きされている黒板もない。
ではどうやって注文するかというと
行っている人は知っているw
もちろんマスター(シェフ)が一人でやっているのだが
行きつけている人が誰かを連れて行き、
その人がまた誰かを連れていくという感じで口コミの極みのような状態で
お客さんがついている。
カウンターのみで6~7席ほどしかない為
宣伝して押しかけられるとマスターも困ることになるのだ。
美味しいのはペペロンチーノ。
今日は仕事の前に寄ったのでそれこそパスタとサラダのみ。
↓これで一人分 お皿はかなり大きく30cm以上はある。
いつもは他にもちょこちょこいただくのだが
こういう食べ方も時々する。今日は一人ごはん・・・(;_q)
でもここへ行き出してもう15年以上なのでマスター相手に近況などを話せる。
貴重なお店である。
マスターが雑誌やグルメサイトでの紹介を強く避けているw
だが知ってる人は知っている
確実に美味しいのは事実。
飾り気はなく、メニューの数も不明。
そもそも普通着席すると出される『メニュー』というものがない。
手書きされている黒板もない。
ではどうやって注文するかというと
行っている人は知っているw
もちろんマスター(シェフ)が一人でやっているのだが
行きつけている人が誰かを連れて行き、
その人がまた誰かを連れていくという感じで口コミの極みのような状態で
お客さんがついている。
カウンターのみで6~7席ほどしかない為
宣伝して押しかけられるとマスターも困ることになるのだ。
美味しいのはペペロンチーノ。
今日は仕事の前に寄ったのでそれこそパスタとサラダのみ。
↓これで一人分 お皿はかなり大きく30cm以上はある。
いつもは他にもちょこちょこいただくのだが
こういう食べ方も時々する。今日は一人ごはん・・・(;_q)
でもここへ行き出してもう15年以上なのでマスター相手に近況などを話せる。
貴重なお店である。
東京や横浜では
『隠れ家的レストラン』は直ぐに雑誌に取り上げられて
(時には特集まで組まれて)
『行列のできるレストラン』に変わってしまうんですよ
一人でフラッと寄って
しゃべりたい時にはしゃべり
静かにしていたい時にはそっとしておいてくれる…
そんなレストランが私も欲しい
トマトソースも絶品だったなぁ。
マスターも元気そうで何よりです。
夜、暗くなってからしか行ったことがなかったので、
入り口の風景が新鮮ですよ。
あ~ますます京都に行きたくなってきたぁ
佇まいも隠れ家風でしょ
桜木さん はよ京都へお越しやす~~
カルパッチョが呼んでおりますよw
┗┓ ̄旦 ̄┏┛フフフ
くにえさん
反応してくれてみょーに嬉しいです(*^m^*) ムフッ
ご来洛の折には・・・
ってしてないかw
ちなみに↑この二文字に至るプロセスが目下ございません(;_q))クスン