しばらく休業していたり、たまたま臨時休業だったりでタイミング悪くて、去年は全然行けなかった【餃子館】にやっと行けた!
平日17時。開店を狙って行ったが、既に3人の先客が。
カウンター10席位なので、遅くなると行列になってしまう。
ニラ玉餃子に〜
セロリ水餃子に〜
冬瓜水餃子に〜
外見同じなんで写真撮るの止めたけど笑、
冬限定酸菜水餃子、蒜苗水餃子、大根餃子、野菜餃子の7種類食べた。
あと4種類で全制覇
あ〜やっぱりここの餃子は別格に旨いなあ。
お婿さんらしき人が厨房に入っていたから、後継ぎもできて安心だ
店内では奥さんと娘さんが、注文を受けた餃子をひたすら包んでいる。
包んだ餃子をカウンター越しに渡して、お父さんが調理する連携プレーなのだ。
包みたて餃子、最高にウマい