毎日の晩酌は欠かさない・・一日の終わりに焼酎の夏は水割りを2合ほど
飲む・・晩酌のつまみは妻が作ってくれる「肴」を文句も云わずに黙って食べる。
「肴」の大半はサンマ・カレイ・ホッケなどの焼き魚とキャベツ・玉ねぎ・ズッキニー
などの炒め物が多いが・・時々 ウニ・ホタテ・牛カツなど私が好きな「肴」も出て来る。
好きな「肴」は出来るだけ最後に残しながら食べて行く性格だ‥
人間が小さいのかも知れないねぇ~‥だから晩酌の水割りは最初は強めのアルコールにして
後半の晩酌は弱めのアルコールにして美味しい好きな「肴」をゆっくり食べて飲む・・
今夜は古里の仲間から頂いた新鮮野菜を味わいながらの晩酌だ‥ちょっと飲み過ぎたねぇ~‥
飲む・・晩酌のつまみは妻が作ってくれる「肴」を文句も云わずに黙って食べる。
「肴」の大半はサンマ・カレイ・ホッケなどの焼き魚とキャベツ・玉ねぎ・ズッキニー
などの炒め物が多いが・・時々 ウニ・ホタテ・牛カツなど私が好きな「肴」も出て来る。
好きな「肴」は出来るだけ最後に残しながら食べて行く性格だ‥
人間が小さいのかも知れないねぇ~‥だから晩酌の水割りは最初は強めのアルコールにして
後半の晩酌は弱めのアルコールにして美味しい好きな「肴」をゆっくり食べて飲む・・
今夜は古里の仲間から頂いた新鮮野菜を味わいながらの晩酌だ‥ちょっと飲み過ぎたねぇ~‥