先日 コメの味を格付ける「食味ランキング」で北海道のコメの
ゆめぴりか・ななつぼしが特別に美味しい‥との「特A」の格付けを今年も受けた。
〝おいしい〟とされたのは「味よし」「香り良し」「粘り良し」の3拍子の評価なのだ。
テレビCMで「マツコ・デラックス」を起用したのも好評だったようだ・・
私の娘が嫁いだ農家でもゆめぴりか・ななつぼしを栽培していて 基本技術の励行・
低農薬栽培で「安心・安全」を届けていて 全国の皆さんに北海道のコメをいっぱい
食べてほしいと願っている‥ 親バカ(爺バカ)なのです。
これまで最高級ブランドとして知られていた「新潟県魚沼産コシヒカリ」が特Aから
Aに格下げられる波乱があった‥ 自信過剰か‥それとも高齢化の為だろうか?‥
ゆめぴりか・ななつぼしが特別に美味しい‥との「特A」の格付けを今年も受けた。
〝おいしい〟とされたのは「味よし」「香り良し」「粘り良し」の3拍子の評価なのだ。
テレビCMで「マツコ・デラックス」を起用したのも好評だったようだ・・
私の娘が嫁いだ農家でもゆめぴりか・ななつぼしを栽培していて 基本技術の励行・
低農薬栽培で「安心・安全」を届けていて 全国の皆さんに北海道のコメをいっぱい
食べてほしいと願っている‥ 親バカ(爺バカ)なのです。
これまで最高級ブランドとして知られていた「新潟県魚沼産コシヒカリ」が特Aから
Aに格下げられる波乱があった‥ 自信過剰か‥それとも高齢化の為だろうか?‥