大和浪漫

私、瓜亀仙人が奈良・大和路の社寺や自然、生活の様子などをお伝えしたいと思います。

湾へ

2014年10月22日 | 東海

焼き物の街“常滑”を散策。

家人は旅の記念にと焼き物(スープ用カップ?)を購入。

家人は、この焼き物を何個買うかをかなり悩んだ。

最初は2個(勿論私たち夫婦の分)レジへ。

次に2個(長男夫婦の分)レジへ運んだ。

そしてまた商品棚へ戻り、じっと考え悩み・・・

さらに2個(年明けに結婚する次男たちの分)。

その間、商品棚とレジの間を行ったり来たり。

私は孫の分はないん?なんて思ったりしてた。

旅の記念を車に載せて、昼食場所へと出発!

行きたかった昼食の店(まるは食堂りんくう店)に到着したけど・・・

もの凄い人・・・1時間以上待ち?

時間がモッタイナイので、知多半島を南下することに。

そして、るるぶを見て入店したのが“湾(ベイ)”やった。

 

駐車場はほぼ満車。

お洒落な外観と裏腹に店内は古民芸風。

湾(ベイ)ランチを注文

煮魚、刺身、天麩羅、小鉢、サラダ、ご飯、味噌汁、漬物

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