今回の「花と夢の浮島へ旅」の2日目。
10時に稚内港を出港して利尻島を経由して約3時間、
礼文島が見えてきた。
この日の昼食はウニ丼。
もう花より団子!
いや、花よりウニ丼!
10時に稚内港を出港して利尻島を経由して約3時間、
礼文島が見えてきた。
もうすぐ13時・・・お腹が・・・
振り返ると海の上に利尻富士。
ホンマやったら、このフェリーの中で花の勉強をするつもりやったけど、本は自宅に置いてきた。
フェリーを降りたらすぐ昼食会場へ。
振り返ると海の上に利尻富士。
ホンマやったら、このフェリーの中で花の勉強をするつもりやったけど、本は自宅に置いてきた。
フェリーを降りたらすぐ昼食会場へ。
あー、ウニいっぱい載ってる!
このウニは、利尻や礼文の昆布を食べて大きくなった。
このウニは、利尻や礼文の昆布を食べて大きくなった。
そりゃ美味いはずや!
濃厚な海の旨味が詰まってますよね~いいなぁ
ただ、段々と歳のせいか大盛りが魅力的で無くなり、
丼のご飯はみただけでお腹いっぱいなのが残念です。
唐津の赤ウニも美味しいんですよね~また食べに行きたい!
ウニ丼、美味しかったです~
こんな新鮮なウニを食べたことないという幸せ・・・
旅の疲れか、ビールの酔いか、植物の観察をパスしたいような気持ちになってしまっていました。
昔、兵庫県淡路島のたしか洲本で(赤)ウニをいっぱい載せたパスタをたべました。これも美味しかったです~