今回の島根への旅の4日目、出雲大社を参拝した後の昼食は、大しめ縄から歩いてすぐの出雲そばの名店・八雲へ。
浩宮様も・・・
注文は?
奮発して五色割子!
出雲蕎麦は三重の割子が普通やけど、今回の旅の想い出に。
一段目、
二段目、
三段目、
四段目、
五段目、
満腹。
食後、出雲大社を経て古代出雲歴史博物館の駐車場へと戻る。
大国主さん、またね。
博物館の国宝たち、さようなら!
出雲割子そばとは、甘皮ごとひきこんだ
香りの強い蕎麦を朱塗りのお椀に重ねて盛り、
薬味をのせ、辛口のそばだしを注いで食べる
出雲地方独特の蕎麦です。
香りの強い蕎麦を朱塗りのお椀に重ねて盛り、
薬味をのせ、辛口のそばだしを注いで食べる
出雲地方独特の蕎麦です。
浩宮様も・・・
注文は?
奮発して五色割子!
出雲蕎麦は三重の割子が普通やけど、今回の旅の想い出に。
一段目、
二段目、
三段目、
四段目、
五段目、
満腹。
食後、出雲大社を経て古代出雲歴史博物館の駐車場へと戻る。
大国主さん、またね。
博物館の国宝たち、さようなら!
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