自然と共に

大自然と共存し、豊かな暮らしを実現しましょう。生活便利帳、趣味の世界を語りましょう。

ピザ釜の火入れ(初釜)

2020-03-21 | Weblog

皆さんこんばんは。ここは、森の駅”かしのき山”です。ピザ釜のオープンです。初釜は期待でいっぱいです。きれいなピザが完成するでしょうか? 準備万端です。右からピザ釜、発酵釜、炊飯釜が準備完了です。さて、親父たちのピザ作りに挑戦です。  

 調理本を見ながら、生地を作っています。かなりの労力です。これからが大変です。石の上で伸ばして重ねて混ぜていきます。

 

 ご飯も炊いています。竹の節に穴を開けて、コメ、水を入れて炊いています。   

 釜の温度は、360度まで上がってきました。まずは、ポトス、焼き芋、ピザ、プリンまで順番に調理します。

 発酵釜も25度まで上がってきました。

 ポトフの調理が始まりました。ザクザクと男の調理です。

 発酵してきました。2倍ほどに膨らんでいます。

 満足そうな、オーナです。ポトスもプリンも美味しく出来上がりました。最後に、ベニハルカの焼き芋も完成です。

 自然の中で、初釜は大成功でした。お疲れさまでした。御馳走様でした。では、・・・・・・・・・・・・バイバイ

 

コメント
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