皆さんこんばんは。ここは、森の駅”かしのき山”です。ピザ釜のオープンです。初釜は期待でいっぱいです。きれいなピザが完成するでしょうか? 準備万端です。右からピザ釜、発酵釜、炊飯釜が準備完了です。さて、親父たちのピザ作りに挑戦です。
調理本を見ながら、生地を作っています。かなりの労力です。これからが大変です。石の上で伸ばして重ねて混ぜていきます。
ご飯も炊いています。竹の節に穴を開けて、コメ、水を入れて炊いています。
釜の温度は、360度まで上がってきました。まずは、ポトス、焼き芋、ピザ、プリンまで順番に調理します。
発酵釜も25度まで上がってきました。
ポトフの調理が始まりました。ザクザクと男の調理です。
発酵してきました。2倍ほどに膨らんでいます。
満足そうな、オーナです。ポトスもプリンも美味しく出来上がりました。最後に、ベニハルカの焼き芋も完成です。
自然の中で、初釜は大成功でした。お疲れさまでした。御馳走様でした。では、・・・・・・・・・・・・バイバイ