赤紫蘇が、今年は五本も茂りました。
蒔いた記憶ないんですよね~、と、言ったら、
「青紫蘇が変わるのよ」
とな?
・・・;;;
で。
紫蘇のジュースを作りました。
以前母から教わったのは、水を入れないやり方。
ネットで調べると、水で煮出すやり方が満載。
たくさんアルしね♪両方やってみました。
水を入れない方は、毎度お馴染みの酸っぱさと味♪
水を入れる方は、入れてないのに梅干しの味がする♪・・・なんとなく;;
どちらも美味しいので、
山歩きの際には持っていっています。
疲労回復にはもってこい♪
そして、
葉をむしった後、最近花が咲き始めました。
ジュースを飲む際に添えたりしても可愛いですが、
コレはやはり、佃煮かな?
何か美味しいレシピご存知でしたら、教えてちょ♪
青もあります♪