ムッチリむちむちになってしまった手製のパン。
リベンジに材料そのままで水多め、ねっとりした生地で仕込んでみました。
柔らかくて成形がし難そうだったので、大きめの鍋にワックスペーペー敷いて入れ、
今回は芥子の実とアニスシードをトッピング~♪
パン用オーブンは途中で数回蒸気を入れることを思い出し、いっそのこと!、と、無水鍋に水を張ってストーブに置く。
勢い良く立ち上る蒸気を見計らい、二時発酵後の生地を入れる!
適当に無くなるくらいの水の量を見込んだつもりでしたが、意外と蒸発しきらずに残り・・・、
・・・ありゃ☆ 焼き目がつかなかったね;;;
ふむ。。。
ふわふわはしてる・・・んだけど、なんか物足りナイ;;;
リベンジ続行、試行錯誤は胃に入る~^^ ♪