御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

「皮にはラード肉には寒天粉を入れろ」

2014-03-17 17:25:59 | at 鎌倉

師匠からのアドバイスを忘れないうちに

・・・と、

肉まんふたたび作ってみました♪

 

指示の通り、皮と肉を処理し

小松菜はなかったのでブロッコリーの茎を茹でたの

で、今日のあんは白っぽいす。

筍と肉は先日の余りでOK

今回は調味料ちと多め

オイスターソースを足すなどし肉あんを包みました。

寝かせて・・・

         蒸すっっっ

                 蒸し上がったら

食すっっっ

・・・

 

前のより肉あんがまとまってる♪

 

でも・・・

        なんか・・・、

                皮がにちゃっとする;;;

あんの味も

          何かが大きく違う・・・ような

 

気がする;;;

 

冷めてからもう一度蒸さないと解かんないけど、

 

        なんだろ;;;

美味しい肉まん・・・って

 

                   ナニ・・・?