師匠からのアドバイスを忘れないうちに
・・・と、
肉まんふたたび作ってみました♪
指示の通り、皮と肉を処理し
小松菜はなかったのでブロッコリーの茎を茹でたの
で、今日のあんは白っぽいす。
筍と肉は先日の余りでOK
今回は調味料ちと多め
オイスターソースを足すなどし肉あんを包みました。
寝かせて・・・
蒸すっっっ
蒸し上がったら
食すっっっ
・・・
前のより肉あんがまとまってる♪
でも・・・
なんか・・・、
皮がにちゃっとする;;;
あんの味も
何かが大きく違う・・・ような
気がする;;;
冷めてからもう一度蒸さないと解かんないけど、
なんだろ;;;
美味しい肉まん・・・って
ナニ・・・?