創作food続いてます*^^*
昨夜、「お」先生がお土産で下さった「剥いたじゃがいも」
「剥いて持っていけば何か美味しいモノ作ってくれると思って~」
・・・;^^
しかしジャガ芋はコロッケがあったし、
「明日食べて~」と、頂いちゃいましたのでありました。
何にするにも、とりあえず茹でるか・・・と、茹でているうちに
「!」ヒラメキました!
ニョッキ作ろう♪
茹で上がったジャガ芋を、毎度お馴染みホームベーカリーに入れ、
そこに強力粉、少し塩を入れ、適当に茹で汁を投入、練りはじめました。
が、
堅めにしようとするとプロペラが回りません。
む~~~☆ 汁、足すか。。。
足したら足したでタネがめっちゃ柔らかくなってしまいまして、
ま、いいか。
出来上がったタネを茹で、
たらなんだかソバガキのようになってしまいましたが、
パルミジャーノ刻んで
生バジル刻んで
オリーブオイルたらたら~
そして
ピンクペパー散らしたら
んニョッ・・・とした食感がイケる♪
面白い食べ物出来ました~♪