棒寿司を英語でなんと言うのか?知りません;;
棒=bar ?
後ろについたらSushi Bar になっちゃうから前につけてみた。
いいのか?そんなんで???
・・・と、いうことで。
寿司が好き ♪
でも握るのは無理。
鯖寿司が好き ♪
というか、棒寿司って簡単 ♪
魚捌いて〆て巻けば出来るもの ♪
なのでいろんな魚で Le'ts make Bar Sushi!♪
タカベと言えば「塩焼き」のイメージ。
塩焼き好き ♪
でもウチにはグリルが無い。
別にソレが理由ではないが・・・、
タカベの棒寿司 ♪
今回の反省点を少々;;;
* タカベの油は主に腹の中の油、なので意外と身がさっぱり☆
* ご飯と魚の味つけに差を考えないと、なんだか一体感過ぎてつまらなーい☆
* 餅米の量が少なかったか?水の量か?ご飯のもっちり感が足りなかった☆
ぶつぶつぶつ。。。
リベンジをしたくても、魚屋に走ればタカベ再入手出来る訳でもなく、
・・・ってか此処、魚屋ナイし;;;
次に漁に行って分け前が貰えて覚えててなおかつ!食べたかったら再挑戦しま~す ♪