みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

『日本酒に合う旬の野菜料理研究会』開催のお知らせ!!

2013-10-25 00:16:36 | 料理研究部会のブログ
10月も末に近づきだいぶ秋らしくなってきましたね。 料理研究部会では日本酒ラボの皆さんとのコラボレーションで、種類の異なる日本酒に どんな料理がマッチするか、楽しみながら探究するイベントを来月開催します。 辛い、甘い、こってり、さっぱり、など数種類の日本酒と、仙台白菜、セリなどの旬の野菜料理が どのようにマッチするのか、それぞれの新しい魅力を発見する企画です。 日本酒好きの方も、そうでな . . . 本文を読む
コメント