10月も末に近づきだいぶ秋らしくなってきましたね。
料理研究部会では日本酒ラボの皆さんとのコラボレーションで、種類の異なる日本酒に
どんな料理がマッチするか、楽しみながら探究するイベントを来月開催します。
辛い、甘い、こってり、さっぱり、など数種類の日本酒と、仙台白菜、セリなどの旬の野菜料理が
どのようにマッチするのか、それぞれの新しい魅力を発見する企画です。
日本酒好きの方も、そうでない方も是非ご参加ください。
日時:11月23日(土) 12時00分~14時00分
場所:青葉区中央市民センター調理室
住 所: | 〒980-0811 青葉区一番町2丁目1番4号 TEL022-223-2516 FAX022-261-3251 |
交通案内: | ●市営バス・宮城交通 動物公園・西の平方面行 青葉通り一番町下車 徒歩3分駐車台数:なし |
定員:20名
参加費2,000円
参加ご希望の方は、氏名、所属部会、連絡先(電話番号・メールアドレス)を記載の上、
料理部会のメールアドレスvfcmiyagi_cooking@mail.goo.ne.jpまでお申込み下さい。
申し込み締め切り:10月31日(木)
みやぎ野菜ソムリエの会の会員であれば所属部会に関係なく参加出来ますので、
会員の皆さまからのお申込みをお待ちしております。