goo blog サービス終了のお知らせ 

みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

JAいしのまきと合同の野菜の日イベント報告 後編をご覧下さい。

2013-10-08 22:13:46 | 野菜の日記念イベント
野菜の日、後編はいよいよ菜っちゃん市場ですずこまキーマカレーを振舞います。前編ではどんな料理になるか分りませんでしたが、盛り付けの様子からご覧下さい。JAいしのまきの高橋さんから、地元野菜と生産農家の紹介がありました。みやぎ野菜ソムリエの会 石館副会長からは野菜ソムリエの役割や活動報告、それにすずこまトマトの紹介がありました。みやぎ野菜ソムリエの会会員で鳴瀬直売部会の会員でもある石森さと子さんが被災された塩害農地ですずこまトマトを作っています。いただきます~~の後、すずこまと地元夏野菜のキーマカレーを賞味します。トッピングが鮮やかですね!さらに、デザートは会員の大澤さんのえんふぁんで作られたすずこまジェラートです。美味しさで自然と笑顔になります。最後にスイカ割りで盛り上がりました。みんなで一緒に切り分けたスイカを食べていると、東京の大学生がバス停でバス待ちしています。ボランティア活動で東松島に来ていらっしゃる学生さんにもスイカを振舞いました。互いに楽しい思い出になったかもしれません。 . . . 本文を読む
コメント