みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

『へそ大根&プンタレラで丸森を知る・楽しむ・体験する旅』開催!!

2013-12-17 09:04:07 | 産地交流部会のブログ
平成25年度最後の産地交流部会のイベントです。 丸森で有名な冬の風物詩「へそ大根」作りを体験していただきます。又、高級食材として東京などのレストランで引っ張りだこの「プンタレラ」を特別にサラダとして調理体験も行います。昼食は、会員で最近若手料理家の賞を取られた武藤さんのレストラン「まんま亭」で特製ランチをご賞味いただき、八雄館で丸森の特産物のお土産が購入出来ます。丸一日、丸森に浸かってみませんか . . . 本文を読む
コメント