みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

『へそ大根&プンタレラで丸森を知る・楽しむ・体験する旅』開催!!

2013-12-17 09:04:07 | 産地交流部会のブログ

平成25年度最後の産地交流部会のイベントです。

丸森で有名な冬の風物詩「へそ大根」作りを体験していただきます
又、高級食材として東京などのレストランで引っ張りだこの「プンタレラ」
を特別にサラダとして調理体験も行います
昼食は、会員で最近若手料理家の賞を取られた武藤さんのレストラン「まんま亭」で特製ランチをご賞味いただき、八雄館丸森の特産物のお土産が購入出来ます
丸一日、丸森に浸かってみませんか

 

スケジュール/平成26年1月19日(日)
仙台駅東口 8:00出発 (VIBI前一般駐車場7:55集合)
丸森          9:30着  (有料道路)
                        ダイコン・プンタレラ他産地見学&収穫体験
          11:50   冬の齋理屋敷見学
昼食      12:00   まんま亭で会員の武藤さん特製ランチ賞味
          13:00   八雄館でお土産のお買いもの
          13:30   へそ大根&プンタレラサラダ調理体験
          15:30   丸森出発
          17:00   仙台到着

募集人員/10名(先着順)

参加費/へそ大根  500円
      プンタレラ  500円 
      昼食代   1000円
      齋理屋敷  600円
      計       2600円 (相乗り交通費500円、お土産代は含まず)


申し込み締め切り/平成26年1月10日(金) 産地交流部会まで
1.お名前(フルネーム)
2.連絡先(電話番号)
3.所属部会
4.集合方法(相乗りの方は相乗り費用500円)
※お車をお出し頂ける方がいらっしゃいましたらご連絡ください。

vfcmiyagisanchi@mail.goo.ne.jp (コピーして貼り付けてください)
みなさまのお申し込みお待ちしております。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ソムリエの輪ー近江美紀... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

産地交流部会のブログ」カテゴリの最新記事