みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【宮城の旬野菜おすすめレシピ】12月、『南瓜』

2013-12-22 09:30:00 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です。12月も中旬を過ぎ今年もあと残すところ カウントダウンですね。歳の瀬でお忙しいとは思いますが、今月も料理部会の 「宮城の旬野菜おすすめレシピ」に、どうぞお付き合いくださいませ。   さて、今月のテーマ食材は「南瓜」です。冬至にはよくカボチャを食べますよね。   冬至とは、二十四節気の中でも最後の節気のことで、この日北半球では、太 . . . 本文を読む
コメント