みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」3月度

2016-03-07 23:02:45 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です3月に入り、日の長さが先月までと比べるとだいぶ長くなってきましたよね。 山には山菜も出始める時期でしょうか。春も、もう近くまで来ていますね 今月のテーマ食材は今の時期が美味しい「菜の花」と「金柑」です。今月はこの2つの食材のレシピをお届けしたいと思います。 菜の花は、アブラナ科のとても栄養価の高い緑黄色野菜です。βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC . . . 本文を読む
コメント