みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「ベジフルワンダーランド2016atおやさい縁日 in 南相馬」

2016-07-02 12:31:35 | 料理研究部会のブログ
去る6月26日(日)に野菜ソムリエコミュニティ福島が主催する 「おやさい縁日in南相馬」のイベントに参加してきました 昨年「気仙沼ベジフルさんま祭り」に応援いただいたご縁で、 今回は福島県の応援をと、料理研究部会のメンバー8人で駆けつけました。    会場は「道の駅南相馬」 ホールを貸し切りで行われた「おやさい縁日」では 「学んで体験」「食べて体験」「作って体験」 . . . 本文を読む
コメント

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」7月度

2016-07-02 12:29:23 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です 7月に入り、本格的に陽ざしが強くなってきましたね 日傘・帽子・日焼け止めだけでなく、 野菜を摂って身体の中から日焼け対策を行いたいですね    さて、今月のテーマ食材は「キュウリ」と「つるむらさき」です。   まずは、キュウリ      <キュウリ> キュウリの原産地はヒマラヤと言われ、 . . . 本文を読む
コメント