去る6月26日(日)に野菜ソムリエコミュニティ福島が主催する
「おやさい縁日in南相馬」のイベントに参加してきました
昨年「気仙沼ベジフルさんま祭り」に応援いただいたご縁で、
今回は福島県の応援をと、料理研究部会のメンバー8人で駆けつけました。
会場は「道の駅南相馬」
ホールを貸し切りで行われた「おやさい縁日」では
「学んで体験」「食べて体験」「作って体験」 . . . 本文を読む
こんにちは、料理研究部会です
7月に入り、本格的に陽ざしが強くなってきましたね
日傘・帽子・日焼け止めだけでなく、
野菜を摂って身体の中から日焼け対策を行いたいですね
さて、今月のテーマ食材は「キュウリ」と「つるむらさき」です。
まずは、キュウリ
<キュウリ>
キュウリの原産地はヒマラヤと言われ、 . . . 本文を読む