震災の地、宮城から
大変嬉しいお知らせをお届けいたします。
昨年11月から開催されておりました
宮崎復興を願っての
日本野菜ソムリエ協会のシチュープロジェクト
「☆宮崎復興応援企画☆宮崎シチューレシピコンテスト」
このコンテストに参加いただいた
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会
料理研究部会部員3名が
栄えある特別賞を受賞なさいました。
受賞なさったのは・・・
シニア野菜ソムリエの三浦まさみさん、
野菜ソムリエの大野順子さん、
野菜ソムリエの関口 道さんです
受賞なさったレシピは以下の通り。
・三浦まさみ さま 「シチューNo.107 宮崎京いもの味噌シチュー」
・大野順子 さま 「シチューNo.108 宮崎3野菜シチュー」
・関口 道 さま 「シチューNo.110 ネギ三昧シチュー」
詳しくは日本野菜ソムリエ協会のHP ↓ をクリックして下さい。
宮崎シチューレシピコンテスト結果発表です!!
口蹄疫のダメージを大きく受けた宮崎県の応援へと
急遽宮城から参加したコンテストですが
このような大変嬉しいお知らせとなって
今まさに復興に向けて頑張ろうとしている宮城に
届いたことは・・・
「復興を願ういまだからこそ!!」
より深い感動と喜びと共に、
復興を応援下さっている全国の野菜ソムリエの皆様へも
お伝えできるお知らせとなりました。
みやぎ野菜ソムリエの会としても、今回の部員の受賞は
大変嬉しく思っております。
受賞なさった
三浦まさみさん
大野順子さん
関口 道さん
に改めて大きな拍手を送りたいと思います。
特別賞受賞おめでとうございます!!
大野さん
関口さん
この度の特別賞受賞おめでとうございます。
さすが料理部会だと思いました。
全国の野菜ソムリエさんからのいろいろなレシピがありましたが、宮崎県のために、今回被災した宮城県が応援したということはすばらしいことです。
手前味噌かもしれませんが、なんか感動しました。
会長として嬉しい限りです。
三名の皆様のご健闘を改めて喜びたいと思います。
おめどうございます!
宮城のコミュニティの方々にとって、
嬉しいニュースですね。
これからも、素敵なニュースが
たくさんくることを楽しみにしています。
遠く愛知から応援させていただきます。