和食の食材で欠かせない大豆。その代表加工品の豆腐の工程を見学し、
あらためて大豆の知識を深めてみませんか?
生産者さんの取り組み、地域の取り組み、産地で聞いてみましょう~
みなさんの参加、お待ちしています
■月日 3月26日(日)
■予定&行先
9:00 仙台駅集合
10:00-11:00 涌谷町 涌谷豆腐店
寄せ豆腐作り、大豆洗い体験
12:00-14:00 大崎市 醸室 寺子屋セミナー
・大豆マメ知識セミナー
・お弁当
・地元農家さん、大崎地域の取り組みのお話
14:00-14:30 お買いもの
16:00 解散
現在、調整中箇所もありますので、お時間が前後する可能性があります あらかじめ、ご了承ください
■ 会 費:1,500円(ランチ代、相乗り交通費 )
■募集人数:15名 (コミュニティ会員とそのご家族、お友達)
■締切:3月10日(金) 定員になり次第、締切らせていただきます。
■申し込み、お問い合わせはこちらへ: vfcmiyagisanchi@gmail.com
(コピーして貼り付けてください)
1. お名前
2. 所属部会
3. 当日連絡が取れる連絡先
4.ご一緒の方がいる場合はお名前を申し込みメールに記載してください。
5.相乗り(車同乗)希望有無。
ご自宅が訪問地方面の方は現地集合も可です
※車 出せますよ という方はご連絡ください
興味がある 交通方法に迷うなど、遠慮なく上記のアドレスへご連絡ください