みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

産地交流・食素材研究部会合同イベント 『 涌谷・大崎 マメツアー』

2017-03-02 14:53:42 | 産地交流部会のブログ

和食の食材で欠かせない大豆。その代表加工品の豆腐の工程を見学し、

あらためて大豆の知識を深めてみませんか?

生産者さんの取り組み、地域の取り組み、産地で聞いてみましょう~

みなさんの参加、お待ちしています

月日 326()

予定&行先

9:00 仙台駅集合

1000-1100 涌谷町 涌谷豆腐店

            寄せ豆腐作り、大豆洗い体験

1200-1400 大崎市 醸室 寺子屋セミナー

・大豆マメ知識セミナー 

・お弁当 

・地元農家さん、大崎地域の取り組みのお話

1400-1430 お買いもの

1600  解散

現在、調整中箇所もありますので、お時間が前後する可能性があります あらかじめ、ご了承ください

:1,500(ランチ代、相乗り交通費 )

募集人数:15 (コミュニティ会員とそのご家族、お友達)

締切:310() 定員になり次第、締切らせていただきます。

申し込み、お問い合わせはこちらへ: vfcmiyagisanchi@gmail.com

 (コピーして貼り付けてください)

1. お名前

2. 所属部会

3. 当日連絡が取れる連絡先

4.ご一緒の方がいる場合はお名前を申し込みメールに記載してください。

5.相乗り(車同乗)希望有無。

  ご自宅が訪問地方面の方は現地集合も可です

出せますよ という方はご連絡ください

 

興味がある 交通方法に迷うなど、遠慮なく上記のアドレスへご連絡ください

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑プロジェクト  3月号 ... | トップ | 「旬の野菜&果物おすすめレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

産地交流部会のブログ」カテゴリの最新記事