この五月、アワードをきっかけにして、全国のいくつかのコミュニティにすずこまをお届け致しました。
そのお返しに、コミュニティ愛媛から「愛南ゴールド」が届き、会員の皆様のレシピをブログに掲載したことは
ご存じのことと思います。
更にコミュニティ東京からはすずこまのレシピが届き、この度、コミュニティ埼玉からも「青ナス」が送られてきました。
気仙沼さんま祭りの前日でしたので、料理部会を中心としたイベント参加の会員にお分けして料理写真とレシピを依頼致しました。
初めて見る、大きくて素敵な色味のナスに一同ビックリ、
幸いレシピ例も付いており、参考にしていただきながら11月中旬頃にはブログUP出来るようお願い致しました。
すずこまを通しての全国コミュニティとの交流は、会員の皆様にとっても、会としても嬉しいことであり、
野菜ソムリエとしても、各地の珍しい野菜・果物に触れる機会は貴重なものだと思います。
今後も継続して交流が広がっていくことを期待しつつ、ますます研鑽の機会が増えていくことを願っております。
詳しい説明とレシピ~~勉強になります。
素敵な色です。
この色を料理に生かしたいですね。
埼玉のコミュニティの皆様、ありがとうございました。
みやぎ野菜ソムリエの会