みやぎ野菜ソムリエの会会員、ジュニア野菜ソムリエで、生産者の
宍戸志津子さんから下記のような内容の依頼がきております。
**************************
第四回丸森町ヤーコンプロジェクトレシピ募集
みやぎ野菜ソムリエ会員の皆様へ
11月10日に行われるヤーコン祭り「一日限りのヤーコンレストラン」に向け
レシピ提供をお願い致します。
丸森町は震災後何度となく放射能の報道が流れ、農産物や観光産業は
風評被害に苦しんでおります。
昨年のお祭りもお客様が半減し、とても寂しいお祭りとなりました。
今年はいくらかお客様が戻りつつありますが、
昨年の繰り返しはしたくないと思い皆様のお力を貸していただき、
盛況に終わらせたいと思っております。
記
○レシピ提供者には、試作用にヤーコン1kgを送らせていただきます 。 (10月10日頃)
○提供されたレシピはお祭りの時にお客様に食べていただきます。
○レストランはバイキング形式となっています。
○レシピ提供締め切り日/10月25日迄
※今までの献立
ヤーコンのまぜご飯 ちらし寿司 ハンバーグ ちぢみ 蒸しパン
きんぴら 天ぷら サラダ 団子汁 ゼリー 漬物 ピクルス う
どん ジュース 団子汁粉
丸森町特産ヤーコンプロジェクト会員一同
**************************
皆さんご存じのように、丸森町は、コミュニティ開設当初から
野菜ソムリエの活動に積極的に協力していただいており
コミュニティの大きな行事として
まるもり「旬菜喝采祭り」や、丸森野菜スイーツコンテストなど、
各種イベントを丸森町で開催することができました。
今回は、ぜひともコミュニティ所属の野菜ソムリエの皆さんのお力を頂いて、
丸森町を応援していきたいと思っておりますので、
1人でも多くのかたのご応募をお待ちしております。
「野菜ソムリエとしてなにができるか?
いまこそ・・・
いまだからこそ・・・
野菜ソムリエ皆さんのご協力を必要としている方がいらっしゃいます」
ヤーコンプロジェクトにレシピを提供いただける方は
「ヤーコンプロジェクト参加希望」と明記のうえ
vfcmiyagi@mail.goo.ne.jp (メルアドの宛先にコピペしてください。)
までメールにてお申し込みをお願いいたします。
その際には、①お名前②携帯等連絡先③所属部会名を明記してください。