みやぎ 野菜ソムリエの会 会員の皆様
ブログでも何度か御紹介致しました
第四回「おおさき食楽まつり」に行ってきました。
100人のお客様とたくさんのスタッフで、会場は熱気に溢れていました。
大崎楽友会の千葉会長さんの御挨拶に引き続き
大崎市の伊藤市長、県会議員の中島さん
JA岩出山の千葉専務から地元食材」に対する熱いエールがありました。
会場内の様子や、料理の数々の食感を御報告します。
ブログ紙面の都合もあり、全てを乗せられないのが残念です。
花夢里 さんのテーブルは氷のオブジェに囲まれた
夏野菜が新鮮で涼を呼びこみます。
べんけいの底力(多肉植物)は爽やかな酸味が美味しい!
食用ほうずきも癖の無い味です。
高正商店
しゃぶしゃぶ食べ比べ 2種類の豚冷しゃぶを食べ比べしまた。
どちらも美味しく、甲乙付けがたい。
短角牛のタタキも絶品!
星栄商店 鬼焼きそば
日本初!鬼首のそば粉を中華麺に練りこみ、山菜と共に
炒めました。
ピリ辛がたまらない、思わずオカワリ!
大崎ホルモン 辛~うま~でした。
石川農園の長ネギやたくさんの野菜が入ってヘルシー。
ホルモンも柔らかく、終了時間を待たずに完売!
ビィシソワ―ズを鳴子のジュニア野菜ソムリエの大澤英理子さんと
お母さんが作ってくれました。
夏の暑さを乗り切るのには最高のお料理です。
ビィシソワ―ズにブルーベリーソースのハートマークが可愛いですね。
生クリームを使わず、じゃがいもと牛乳で作ったとか。
大粒のブルーベリーがまるごと入った大福。
美味しくて、美味しくて、何個もいただきました、ハイ。
これはぜひ商品化してほしい!
蔵王楽友会からも応援出店です。
白石うーめんの三種類の料理どれも美味しかった。
ピリ辛もろきゅも最高です。
大崎楽友会 事務局長 大正館 料理長の矢内さんが
薄茶をたてておもてなし、満腹のお腹がすっきりしました。
このほかにも、餅つきあり、てんぷらあり、
食育コーディネーターのテーブルありで大賑わいです。
また、最後には豪華抽選会がありました。
カツオまるごと一匹等商品盛りだくさんの楽しい2時間でした。