丸森観光案内所の方から情報を頂きました。
イベント「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」のお知らせです。
丸森町観光案内所では、 料理人×生産者と交流しながら
丸森食材の魅力をお伝えする「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」を
シリーズ的に開催する予定とのことですが、
その第一弾が5/22(日)に開催されます‼
テーマは今が旬の「たけのこ」
採りたてのタケノコの根っこはきれいなピンク色。
まるで、タコみたい、、、ですが、新鮮な証拠。
徐々に色が変化していき、最後は黒いブツブツになります。
詳細・申し込みは、丸森町観光案内所のブログをご覧ください。
まんま亭の料理人武藤重樹さんは野菜ソムリエの方で、
生産者の八島哲郎さんはタケノコの勉強会など、、、
会でも大変お世話になっている方です。
今後は シリーズ的に開催していくそうですので、、
丸森町のイベント今後が楽しみですね🎵
(ブログ担当 いしたて)