皆様こんにちは。
食素材研究部会でございます。
旬の素材(野菜・果物)を紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第7回目は「梨」です。
食素材研究部会には、梨を語らせたら右に出る人はいない「梨のかたりべ」がいます。
一昨年には食素材研のイベント「洋梨のお話」で講師を努め、今年9月1日には東松島で開催された「野菜の日」イベントでも「日本梨」の楽しいお話を聞かせてくれた野菜ソムリエ、高橋弥生さんその人です。
今回の「素材のおはなし」では、野菜の日イベントでお話された内容や、そこでは語られなかったあれやこれやをご紹介。
梨と風邪? 梨とお酒? 梨と焼肉? 梨と亭主・・・??
詳しくは
のブログで。。。