みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(7)梨 ブログアップのお知らせ

2012-09-17 17:48:49 | 食素材研のブログ

皆様こんにちは。

食素材研究部会でございます。

旬の素材(野菜・果物)を紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第7回目は「梨」です。

 

食素材研究部会には、梨を語らせたら右に出る人はいない「梨のかたりべ」がいます。

一昨年には食素材研のイベント「洋梨のお話」で講師を努め、今年9月1日には東松島で開催された「野菜の日」イベントでも「日本梨」の楽しいお話を聞かせてくれた野菜ソムリエ、高橋弥生さんその人です。

 

今回の「素材のおはなし」では、野菜の日イベントでお話された内容や、そこでは語られなかったあれやこれやをご紹介。

梨と風邪? 梨とお酒? 梨と焼肉? 梨と亭主・・・??

 

詳しくは

食素材研

のブログで。。。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« VMC チョコベジ コンテスト | トップ | 【宮城の旬の野菜おすすめレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事