来る6月、食素材研究部会、2014年第一弾イベント、「素材のおはなし ~夏を乗り切るトマト活用術~」を開催します。
みんなおなじみトマトには、おいしいだけじゃない、いろんな魅力がいっぱいです。
その中でも今回は、特に「健康・美容」にスポットをあてて、トマトの意外なパワーに迫ってみようと思います。
さらにさらに、普段はめったに食べられない、あんなトマト、こんなトマトも食べ比べしながら、トマトの魅力をたっぷり堪能しましょう。
アメーラも出るかも。。。?
聞いて美味しい、見て美味しい、そしてやっぱり食べて美味しい。
ご期待ください。
1.日時 平成26年6月22日(日)
午後3時~午後4時30分 (受付は午後2時45分~)
2.場所 Studio air sea(スタジオ エアシー)
〒980-0811 仙台市青葉区一番町1丁目10-11
一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏)
3.内容
●トマトの栄養・美容・健康効果。この夏きっと役立つ!おいしいおはなし。
●味・色・大きさ・形・・・いろいろなトマト、食べ比べしてみよう!
4.参加費
コミュニティ会員 500円
一般の方 800円
(なるべく、お釣りのないようにお願いします)
5.持ち物 筆記用具
6.定員 先着16名
7.参加申込み
平成26年6月8日(日)まで、お名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。
食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。
皆様のお申込み、お待ちしております!