みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【食素材研究部会イベントのお知らせ】素材のおはなし ~夏を乗り切るトマト活用術~

2014-05-28 06:31:22 | 食素材研のブログ

来る6月、食素材研究部会、2014年第一弾イベント、「素材のおはなし ~夏を乗り切るトマト活用術~」を開催します。

みんなおなじみトマトには、おいしいだけじゃない、いろんな魅力がいっぱいです。

その中でも今回は、特に「健康・美容」にスポットをあてて、トマトの意外なパワーに迫ってみようと思います。

さらにさらに、普段はめったに食べられない、あんなトマト、こんなトマトも食べ比べしながら、トマトの魅力をたっぷり堪能しましょう。

アメーラも出るかも。。。?

聞いて美味しい、見て美味しい、そしてやっぱり食べて美味しい。

ご期待ください。 

 

1.日時 平成26年6月22日(日) 

  午後3時~午後4時30分 (受付は午後2時45分~)

 2.場所 Studio air sea(スタジオ エアシー)

 〒980-0811  仙台市青葉区一番町1丁目10-11

 一番町ACビル8階(ウェスティングホテル裏) 

 3.内容 

 ●トマトの栄養・美容・健康効果。この夏きっと役立つ!おいしいおはなし。

 ●味・色・大きさ・形・・・いろいろなトマト、食べ比べしてみよう!

 4.参加費

   コミュニティ会員 500円 

   一般の方    800円

    (なるべく、お釣りのないようにお願いします)

5.持ち物 筆記用具

6.定員  先着16名

7.参加申込み      

平成26年6月8日(日)までお名前、連絡先、(コミュニティの方は所属部会も)を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.comまで、メールにてお申し込みください。

食素材研究部会以外の部会の方、一般の方も大歓迎です。


皆様のお申込み、お待ちしております!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謝恩 みやぎ野菜ソムリエの... | トップ | 総会終了ご報告と御礼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事