ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

抹茶と甘納豆のシフォンケーキ

2016-11-02 08:16:17 | おうちご飯

おはようございます。

曇り、冬のような朝です。

秋はどうしちゃったんでしょう?

 

昨日はお店をずる休みして

友人とこちらへ行って楽しんできました。

今日から又仕事を頑張ります♪

 

そんな昨日も 夫は用事で出かけていて一人でした。

ライブをみてからお茶したので

お腹がすかず

夕飯は一人軽く済ませ のんびり~。

 

仕事の準備をした後

気になっていた抹茶のシフォンケーキを焼いてみました。

17cmのトールタイプ型、

卵Mサイズ卵黄3個、白身4個、小麦粉80g、砂糖70g、抹茶5g、甘納豆50g

 

冷めてから 手外しすると 抹茶の香りがふぁ~っと。

 

先ほど切り分け一口お味見。

ふあふあっとして 抹茶が香り美味しいです。

 

今日も予想最高気温13度と寒い日になりそう、

温か~いおうどんが似合いそうな日ですね~。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ