おはようございます。
今日も青空で嬉しい朝です。
さて昨日の晩ごはんは
夫が「男の料理教室」で習ったビビンバでした。
どんなのが出来てるか?と 楽しみに帰宅すると
ニンニクを使ったいい匂い~。
最後の仕上げをしてテーブルへ。
盛り付けもなかなかです(*^_^*)
石焼き フライパンビビンバ
軽くおこげも出来てました。
習ったのは「豚肉と春雨とチンゲン菜のスープ」
チンゲン菜の代わりに小松菜を使ったそう。
生姜も入って見た目以上に美味しかったです。
全て自家産野菜のサラダは 満足度が高いです。
私も朝のうちに 煮豆を作っておきました。
大豆200g、昆布5cm×2、 砂糖60g、醤油大2
前日から水に浸けておいた大豆を
昆布といっしょにことこと弱火で一時間。
軟らかくなってから 砂糖と醤油で味付けた定番常備菜です。
昆布は半分以上とけて旨みになっています。
夫作のビビンバ定食、美味しかったです。
ニンニクたっぷりなので
次回はぜひ土曜日にお願いします(*^_^*)
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