ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

赤大根の漬物と出来上がった器

2016-11-16 08:36:13 | おうちご飯

おはようございます。

昨夜からの強風もやんで静かな朝です。

 

夫は長女宅へ持っていく野菜を調達しに

早朝から貸農園へ。

採ってきた野菜の処理をしていたら

ちょっと忙しい時間になったので

ダッシュでブログアップします。

 

まずは昨日の晩ごはんから。

 

一昨日、なますと同じレシピで漬けた赤大根は

一日経ってしっかり漬かっていました。

 

薄切りした赤大根2/3本に 塩小1をまぶし30分置き

しっかり絞ってから

砂糖大2、酢大3、塩小1を合わせた液に漬けました。

美味しかったので又漬けようと思います。

 

赤大根の隣のカニカマ入り玉子焼きは夫作。

「失敗した~」と言ってました。

 

そんな夫は昨日陶芸教室に行ったそうで

出来上がった器を持ち帰りました。

親戚に行く予定のものです。

「気に入ってもらえるかな~」と言ってました(*^_^*)

 

応援のクリックお願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ