ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

牛丼で晩ごはん

2016-11-04 08:19:08 | おうちご飯

おはようございます。

まさに秋晴れといったすっきり青空、爽やかな朝です。

 

休みの昨日は貸農園へ

見回り兼ちょっぴり収穫です。

 

天気が良く 気温が高かったので

モンシロチョウが飛び回っていて

キャベツやブロッコリーが狙われていたようです。

 

 

ルッコラのネットを外しました。

そして大きめのを収穫。

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

夫が3日ぶりに帰り

いつもの晩ごはんに戻りました。

 

牛丼です、紅ショウガがあると見ため良かったですね。

牛肉200g、玉ねぎ大玉1/2、

水200cc、酒大3、醤油大3、みりん大3、砂糖大11/2。

 

冷奴となます

 

大根の煮物を温め直したりして

ビールを飲みながらの晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

昨日ご近所さんから

「今年は綺麗なのがとれたからお友達にもどうぞ~」と

月桂樹の葉を沢山頂きました。

洗ってザルに広げ水を切って・・・

 

今朝 網に入れて干しました。

煮込み料理の必需品ですよね。

干しあがったら小分けしてお店に持っていこうと思います。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ