ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

蕪2種と昨日の晩ごはん

2016-11-22 08:11:11 | おうちご飯

おはようございます。

地震、埼玉でも とても長く感じました。

海岸沿いの方、津波などでこれから被害の出ないことを願います。

 

さて、昨日行った貸農園では

11月3日に夫が蒔いた

2種類の蕪も発芽して成長中でした。

蒔いたのはこの二つ

 混んだところを間引きした方が良さそうです。

 

それでは昨日の晩ごはんです。

 

先日次女が遊びに来たとき

ミートソースを作って冷凍して帰りました。

それを使って なすときのこのミートグラタンにしました。

干して冷凍しておいたズッキーニも入れました。

 

小松菜とカニカマのお吸い物

 

煮豆

 

ちらっと写っているお団子は

出かけて帰る時

美味しそうな匂いにつられ

思わず買ってしまったものですが

夕方だったので

食べちゃうと夕飯が食べられなく(作る気がしなくなる?)なるので

私だけこんな形になりました(^_^;)

 

 

応援のクリックお願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ