ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

アツアツ焼売で晩ごはん

2016-11-09 08:39:05 | おうちご飯

おはようございます。

寒そう、暗い空です。

 

早速ですが、昨日の晩ごはんです。

 

朝、

「今日は 焼売にするから~」と言って

先に陶芸教室に出かけて行った夫。

帰りに買い物もしたそうで

丁度焼売の皮に餡を包んでいるところでした。

 

早速セイロを準備して並べ蒸しました。

合挽き、しいたけ、玉ねぎ、醤油、酒、入りだそう。

 

蒸してる間に お味噌汁を作ったり。

さつま芋、人参、正月菜入り。

 

生野菜を盛り付けたり またまた大盛り~(*^_^*)

 

月曜日に収穫した野菜

サニーレタス、春菊、ルッコラに大根をプラスしました。

 

冷凍してあったオクラを入れた定番のもずく酢

 

何故か全体写真撮り忘れています(-_-;)

アツアツの焼売を美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

8月に退職した夫、趣味の陶芸ですが

今まで月2回通っていました もう12~3年通ってます

農園仕事が少ないこれからの時期は  

月4回通うコースに変えてもらったそう(*^_^*)。

親戚、友人、娘たちからの「今度こういうの作って~」が励みになっているみたいです♪

 

 

 

今日もみて下さりありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ