病気なんかに負けない!わだじゅんの乳癌日記

病気のこと,職場のこと,家庭のこと・・・
その日のつれづれを記していきます。

久々のスタミナ冷やしラーメン

2025-02-09 09:25:18 | 日記
前に食べたのはいつだったのだろうと思えるくらい
久しぶりに、スタミナ冷やしラーメンを食べに
行ってきました。
今回行ったのは、お初のところ。
暖簾分けしたお店ですが、やはりお店によって
若干の味の違いはあります。
今回は、これ。
昔は、この手のラーメンが苦手でしたが
今は好物の一つ。嗜好って変わるのですかね。


見た目、美味しそうじゃないんだけれど(笑)
実は美味しい。
冷たい麺の上には、カボチャや片栗粉をまぶして
揚げたと思われるレバー、レバーが嫌いな人でも
食べられると思います。キャベツ、人参などが
温かな餡掛けとして乗っている。
ちょいピリ辛。
でも、味は最高。
本店よりも、こっちの方が好みかな。
また行きたいお店が増えました。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べたほうがいい食材 | トップ | 気持ち楽 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この寒いのに (のびた)
2025-02-09 10:42:46
寒い季節に冷やしラーメン?
と思いました あんかけのような 八宝菜風のような
そんなにスタミナ付けて アハハ エネルギーが溢れそう(笑)
返信する
のびたさんへ (わだじゅん)
2025-02-09 11:51:26
こんにちは
コメントをありがとうございます

もし、茨城に来られることがありましたら、
紹介したいお店の一つです(笑)
のびたさんが、お酒が呑めないのは承知の上で、
焼鳥や(ニンニクだれ)にもお連れしたいです。

スタミナ冷やしは、この店でも人気メニューで
(看板メニューです)、私たちのあとに入店した3組
全ての人たちが頼んでいましたよ。
太麺は、冷水でしめますが、熱々の餡が乗っているので
フーフー言いながら食べるのです。
返信する
Unknown (Thりーど)
2025-02-09 12:04:04
こんにちは

 う、うっまそうー
 餡のとろみが、いい塩梅じゃないですか
 これで、麺が焼いて香ばしく硬めんなら、最高!

 麺は、冷麺との記載なので・・・
 でも、美味いことには、間違いないと思う
 レバー大好き(^^

 レバーで思い出した
 よく行った日帰り温泉の食堂で、レバニラをよく食べたなぁ~
 そこの、レバニラは、最高に美味いニラレバだった
返信する
Unknown (suisuimedaka)
2025-02-09 13:14:04
冷やし中華ではなく、冷やしラーメンですか😧
食べたことがないので、想像するしかないのですが・・餡掛け焼きそばみたいな感じ?か・・チャンポン系?
そう言えば最近はラーメン屋さんに行ってないな🙄
返信する
Thりーどさんへ (わだじゅん)
2025-02-09 13:18:42
こんにちは
コメントをありがとうございます

写真、美味しそうじゃないですよね(笑)
でも、美味しいんですよ、これが。
残念ながら、麺は焼いていませんが。

レバニラ、私若いころは苦手でしたが、
焼鳥屋さんで食べたレバーが美味しくて
それ以降食べられるようになりました。
もしかしたら、食わず嫌いだったのかも。。。
返信する
suisuimedakaさんへ (わだじゅん)
2025-02-09 13:21:11
こんにちは
コメントをありがとうございます

そうそう、餡かけ焼きそばが近いかもです。
麺は水で洗ってしめて、その上にあったかな
具材が乗ります。
系列店で最初に食べたときは、温かなスタミナラーメンでしたが、
友人に少しいただいて食べたら、美味しかったんですよね。
それ以来、はまりました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事