意地になっている訳ではないが、今日も有り合わせの食事。
朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b0/6fa1ca669798f69ad82062fa29b83696.jpg)
昨日の味噌汁の残りにかき揚げの残り。
コーヒーとフルーツケーキ。
最近は竹炭ケーキではなく、去年孫が作った柚子蜂蜜漬け 干し葡萄 松の実入ケーキ。夫が毎週2本パウンドケーキ型で焼いている。
手前のサプリメントは、ルンブルキナーゼとそのオマケで入っていたグルタチオンサンプル、ヤマギシで買った卵油、ミヤリサン。
ミヤリサンは糠味噌を食べない日に飲んでいる。
昼はかき揚げ蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/84/71cd24940c45a4b50314cf7d75e02549.jpg)
夕方晩飯用に収穫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/03/24df09b5027852461fcf9b3bb2c96539.jpg)
晩飯は栗ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ee/e7df53540af3ed3e2f592b81e922dd6f.jpg)
下処理済の蕨の味噌汁。
鳥レバー佃煮、新玉ねぎオカカ、ワサビ漬け、山椒の葉佃煮
とれたて野菜。
栗は秋に剥いて空気を抜いて冷凍しておいた物。
どの位持つか、味はどうかという実験をしていた。
これが最後の品。
料理用には全く問題無かった。美味。
メインディッシュが無くても、これで十分かな?
という気持ちになってきている。