
みんな一緒に日本を支えよう!


GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!

東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




今日はちょっとその前に…
何と、暮れに頂いていたリンゴを一生懸命食べていたのですが、
来客の方にもあげたり、makimakiちゃんやコビト先生にもあげたりしても
なかなか減らず、時間が経ってしまってちょっとシナシナになってしまったのです。

でも、美味しいリンゴで香りもこんなにシナシナなのに良い香り。
捨てたらもったいないしな… と考えて
そうだ! リンゴを煮てしまいましょう!
【プルプルアップルリンゴのシナモン煮】
材料:リンゴ とにかく残ってしまって皮がシナシナのリンゴさん達全員
低カロリー甘味料・レモン汁・シナモンパウダー・はちみつ

作り方:
1.とにかく半分は皮を剥き、半分は皮付きのままいちょう切りにします。
レンジ用の入れ物に入れてまずは600ワットで15分位。しんなりさせてください。

2.しんなりしたら、甘味料とはちみつを加えまたレンジへ。今度は200ワットくらいでゆっくり40~50分

3.かなり水分も出てプリザーブド状態のちょっとしたジャムのようになったら、シナモンパウダーとレモン汁を加え
200ワットで10分位。


4.完成です!

お仕事しながら簡単にできる、【プルプルアップルリンゴのシナモン煮】ですよ。
すぐに食べない時は、小分けにして冷凍しておくと日持ちしますよ。
さて、今日のところはおしまいにします。

