山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

アップルはプルプル林檎・りんご・リンゴを煮ましょう♪ レンジで簡単☆あっという間の変身です☆

2012-03-16 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  2012年3月11日を忘れない!
        みんな一緒に日本を支えよう! 
  

        GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ! 

   東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
  
   これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

今日はちょっとその前に…

何と、暮れに頂いていたリンゴを一生懸命食べていたのですが、
来客の方にもあげたり、makimakiちゃんやコビト先生にもあげたりしても
なかなか減らず、時間が経ってしまってちょっとシナシナになってしまったのです。



でも、美味しいリンゴで香りもこんなにシナシナなのに良い香り。
捨てたらもったいないしな… と考えて
そうだ! リンゴを煮てしまいましょう!

【プルプルアップルリンゴのシナモン煮】

材料:リンゴ とにかく残ってしまって皮がシナシナのリンゴさん達全員
   低カロリー甘味料・レモン汁・シナモンパウダー・はちみつ



作り方:

1.とにかく半分は皮を剥き、半分は皮付きのままいちょう切りにします。
 レンジ用の入れ物に入れてまずは600ワットで15分位。しんなりさせてください。



2.しんなりしたら、甘味料とはちみつを加えまたレンジへ。今度は200ワットくらいでゆっくり40~50分



3.かなり水分も出てプリザーブド状態のちょっとしたジャムのようになったら、シナモンパウダーとレモン汁を加え
 200ワットで10分位。





4.完成です!



お仕事しながら簡単にできる、【プルプルアップルリンゴのシナモン煮】ですよ。
すぐに食べない時は、小分けにして冷凍しておくと日持ちしますよ。

さて、今日のところはおしまいにします。

 次回はこの、リンゴ煮を使った美味しいデザートを作っちゃおっと