山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

新しい炊飯器☆ お台所の使い初め(?)は ホイ! 功労!?(回鍋肉:ホイコーロー)

2014-05-06 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

明け方の震度5って地震の後、余震があるかなって少し怖かった一日でした。
いつ来てもおかしくない、東海地震は
見えない恐怖です。

お話変わって、
ヨロズヤフォーシーズンは、少し前に
若干場所を移転しました。
同じ敷地内の移動なのですが、
やはり引っ越しは引っ越しです。
ようやく、落ち着きまして、時間を取り戻せたような感じです。

そこで、
じゃ==ん。
まかないクッキングの再開です!
今度のキッチンは、本当にシステムキッチンなので、何だか、まかないっぽくないし
何と言っても、
シャチョーさんのお誕生日に炊飯器を買ったのでそれの使い初めしなきゃ。



もちろん、キッチンも使い初めです。
初のまかないは、
今旬の春キャベツをいっぱい使っての回鍋肉に決めたぜ



材料も作り方も、簡単です。
だって、クックドゥを買ってきて書いてある通りに作るだけ。
ちょっと、隠し味に、
【豚肉には日本酒を揉みこむ】 とか、
万能中華味付けペーストの【ウェイパー】を使うとか



いよいよ、キッチンガス台に着火です。
オリンピックの聖火点灯!!!のようだあ



キャベツとピーマンを軽く炒めて、ボウルにあけておきます。





次に、豚肉炒めましょう。
ネギは、すでにカットされているのを使うと、
手も臭くならないし、便利です。あとは、クックドゥを入れて炒めるのです。









肉に火が通ったら、さっきのキャベツとピーマンをいれ
ココで隠し味のウェイパーを少々入れるのです。







できた、できた!
付け合せは、残ったキャベツの千切りと、カット野菜のサラダを混ぜて
ミカンの味のドレッシングに黒コショウを混ぜるだけの簡単なコールスローみたいなサラダです。









ちょっと、豪華な感じのまかないになりました~





さて、今日のところはおしまいにします。
オッと、炊飯器は…



何だか、たくさん機能が付いていて、すごいんですね、今の炊飯器。
色々使ってみなくちゃ。
あ=ご馳走さまでした!


 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
    5月は、お休み無し!毎日開園しています。



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ