山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

スパゲッティは、こうしてオサレなオーブン料理となったのでありんす♪

2014-05-20 19:00:00 | グルメ… かも …
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こんにちは。

昨日ご報告しました【まかないスパゲッティトマトソースぶっかけ】は
たくさんできてしまい、残ったのです。

残ったソースと、茹でたパスタをからめて、冷蔵庫に保存した翌々日。
(翌日だと、飽きちゃうと思いましたので)



こんな感じでオーブん対応の食器に入れました。
冷えているのでパリパリ感と少々水分が蒸発していますので
トマトケチャップを牛乳少々でゆるくして
冷たく冷えているスパゲッティにかけて混ぜておきます。
こうすると、あとでホワイトソースを掛けて焼いた時に、味がなじみやすくなるのでありんす。









  (とにかく、まかないなので、器は少々見栄えがしませんがご了承くださいませ)

フランクフルトも残ってしまったので、スライスして、飾ります。





そして、ここで助っ人登場!!
缶詰のクラムチャウダー(キャンベル)です。



コーンでもなんでもお好みのホワイトソース系の物を使って下さい。
これを、通常はスープで飲むときは倍に薄めるのですが
ホワイトソースとして利用するので、0.5倍位の濃さに牛乳で薄めます。



先ほどの、スパゲッティ&フランクさんの上にかけます。



チーズは2種類も掛けちゃいます。
とろけるチーズにパルメザン。
パルメザンを掛けると、素敵な焦げ色になるので、是非2種類かけてみて下さい!











あとは、オーブンで焼くだけ~
しかも、お料理メニューというメニューボタンがあれば、それを選択してしまうと
後は出来上がるまで、もう少しお仕事していましょう。

いえ~い! できたぁ



いただきま~~~~~~す



さて、今日のところはおしまいにします。

   まかないは楽しいな~うれしいな~ 美味しいなぁ~ 


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