
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




昨日ご報告しました【まかないスパゲッティトマトソースぶっかけ】は
たくさんできてしまい、残ったのです。
残ったソースと、茹でたパスタをからめて、冷蔵庫に保存した翌々日。
(翌日だと、飽きちゃうと思いましたので)

こんな感じでオーブん対応の食器に入れました。
冷えているのでパリパリ感と少々水分が蒸発していますので
トマトケチャップを牛乳少々でゆるくして
冷たく冷えているスパゲッティにかけて混ぜておきます。
こうすると、あとでホワイトソースを掛けて焼いた時に、味がなじみやすくなるのでありんす。




(とにかく、まかないなので、器は少々見栄えがしませんがご了承くださいませ)
フランクフルトも残ってしまったので、スライスして、飾ります。


そして、ここで助っ人登場!!
缶詰のクラムチャウダー(キャンベル)です。

コーンでもなんでもお好みのホワイトソース系の物を使って下さい。
これを、通常はスープで飲むときは倍に薄めるのですが
ホワイトソースとして利用するので、0.5倍位の濃さに牛乳で薄めます。

先ほどの、スパゲッティ&フランクさんの上にかけます。

チーズは2種類も掛けちゃいます。
とろけるチーズにパルメザン。
パルメザンを掛けると、素敵な焦げ色になるので、是非2種類かけてみて下さい!





あとは、オーブンで焼くだけ~
しかも、お料理メニューというメニューボタンがあれば、それを選択してしまうと
後は出来上がるまで、もう少しお仕事していましょう。
いえ~い! できたぁ

いただきま~~~~~~す

さて、今日のところはおしまいにします。
まかないは楽しいな~うれしいな~ 美味しいなぁ~










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