
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




ヨロズヤフォーシーズンが仮事務所に引っ越してきてからというもの
キッチンが充実しているので、
それなりに、まかない料理にも力が(そこそこ)入ります。
本日は、【スパゲッティートマトソースぶっかけ】
トマトソースは、瓶入りのトマトマッシュルーム(だったかな??)
これだけですと、ちょっと具が少ないので、シメジをプラスしました。

温野菜サラダのキャベツと、冷凍のホウレンソウをさっとゆでます。

そのお湯で、もう一つ付け合せのフランクフルトソーセージを火が通るまでボイルします。
(まかないなので、お湯もそのまま、
ちょっとほうれん草が浮いていますが、気にしないってことで)

別に、ゆで卵を作っておきましょう。

さて、トマトソースを作ります。
シメジをマーガリンで炒めて

そこに、瓶詰のトマトソースを入れ、全体に火が通ったら
生クリームを100CC加えてまろやかにしましょう。

これでトマトソース完成!
パスタを茹でて、トマトソースを掛けて、盛り付けて

いえ~~い!
頂きま~~~~す
これはまさに、パスタ料理ではなく
まかないスパゲッティなのでありますぞ





美味しかった=
栄養のバランスが取れて、野菜をたくさん食べた時は、
意外と少しの量でお腹がいっぱいになります。
シャチョーさんのお腹も少しは引っ込むかな??!!
さて、今日のところはおしまいにします。
残ったら、パスタとトマトソースをからめて冷蔵庫で保存しておきましょう
残ったパスタは、次回別のまかないに変身!
という事で、続く~








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
5月は、お休み無し!毎日開園しています。

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
