山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

まかないも進化し続けるのだ☆ パスタじゃないよ、スパゲッティだよ~☆

2014-05-19 19:00:00 | グルメ… かも …
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

ヨロズヤフォーシーズンが仮事務所に引っ越してきてからというもの
キッチンが充実しているので、
それなりに、まかない料理にも力が(そこそこ)入ります。

本日は、【スパゲッティートマトソースぶっかけ】

トマトソースは、瓶入りのトマトマッシュルーム(だったかな??)
これだけですと、ちょっと具が少ないので、シメジをプラスしました。



温野菜サラダのキャベツと、冷凍のホウレンソウをさっとゆでます。



そのお湯で、もう一つ付け合せのフランクフルトソーセージを火が通るまでボイルします。
  (まかないなので、お湯もそのまま、
    ちょっとほうれん草が浮いていますが、気にしないってことで)



別に、ゆで卵を作っておきましょう。



さて、トマトソースを作ります。
シメジをマーガリンで炒めて



そこに、瓶詰のトマトソースを入れ、全体に火が通ったら
生クリームを100CC加えてまろやかにしましょう。



これでトマトソース完成!
パスタを茹でて、トマトソースを掛けて、盛り付けて



いえ~~い!
頂きま~~~~す
これはまさに、パスタ料理ではなく
   まかないスパゲッティなのでありますぞ





美味しかった=
栄養のバランスが取れて、野菜をたくさん食べた時は、
意外と少しの量でお腹がいっぱいになります。
シャチョーさんのお腹も少しは引っ込むかな??!!

さて、今日のところはおしまいにします。

残ったら、パスタとトマトソースをからめて冷蔵庫で保存しておきましょう
残ったパスタは、次回別のまかないに変身!
    という事で、続く~


 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
    5月は、お休み無し!毎日開園しています。



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ