山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

まかないも 進化を続ける フォーシーズン ☆ カレーはドライでも 心はホット~♪

2014-05-07 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

新しい炊飯器を買って、ご飯を炊くと
一度に食べられなくて、残ったご飯をどうしようかなって。
そこで、普通はチャーハンなんて思うのですが
そうそう、これにしましょう。

ドライカレー。
もちろん、まかないなので、ドライカレーはドライカレーの素を使うのであります。

この、ドライカレーペーストって、すごく昔から有るような気がする。



野菜は、切るのが面倒なので、冷凍のミックスベジタブルを使いましょう。
肉は、ベーコンで風味を付けます。





ご飯は、冷たかったらチンで温めておきましょう。
ベーコン炒めて野菜をいためてご飯を入れて炒めたら、
ドライカレーのペーストを入れて炒めるのです。









これで、ドライカレーは出来上がりです。
付け合せは、キャベツとホウレンソウをそれぞれ茹でて
カットして水けを絞って、胡麻のドレッシングと和えてしまいます。
盛り付けた時に、カツヲブシをかけて頂きましょう!





ドライカレーの盛り付けには
目玉焼きを付けて… ふふふ、ちょっと、ナシゴレン風



さて、今日のところはおしまいにします。
おっと、大切なものをもう一つ。



   ワインを添えれば、完璧じゃ==
ご馳走さまでした!


 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
    5月は、お休み無し!毎日開園しています。



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ