
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




新しい炊飯器を買って、ご飯を炊くと
一度に食べられなくて、残ったご飯をどうしようかなって。
そこで、普通はチャーハンなんて思うのですが
そうそう、これにしましょう。
ドライカレー。
もちろん、まかないなので、ドライカレーはドライカレーの素を使うのであります。
この、ドライカレーペーストって、すごく昔から有るような気がする。

野菜は、切るのが面倒なので、冷凍のミックスベジタブルを使いましょう。
肉は、ベーコンで風味を付けます。


ご飯は、冷たかったらチンで温めておきましょう。
ベーコン炒めて野菜をいためてご飯を入れて炒めたら、
ドライカレーのペーストを入れて炒めるのです。




これで、ドライカレーは出来上がりです。
付け合せは、キャベツとホウレンソウをそれぞれ茹でて
カットして水けを絞って、胡麻のドレッシングと和えてしまいます。
盛り付けた時に、カツヲブシをかけて頂きましょう!


ドライカレーの盛り付けには
目玉焼きを付けて… ふふふ、ちょっと、ナシゴレン風

さて、今日のところはおしまいにします。
おっと、大切なものをもう一つ。

ワインを添えれば、完璧じゃ==
ご馳走さまでした!








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
5月は、お休み無し!毎日開園しています。

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
