震災後5年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
どうなっているのか復興 !
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。何が正しいのかわからないけれど、
もっともっと、自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
カテゴリーを間違えていないかどうか
ちょっと心配ですが、今日はこちら…
いろはすのトマト風味!?
モノ好きな私はとりあえず買って飲んでみたのであります
…
…
えええ、好きな人は好きだと思う… って当たり前だわ
ええ~っと、トマトにお砂糖をかけて食べた味
そんな事したことないって言う方には、甘めのケチャップを水で薄めた感じ…
ううう
それもしたことない方は、飲んでみてちょ
そんな事考えていたら、思い出しました
小学校の頃、近所にYちゃんと言うお友達がいたんです。
Yちゃんのお家は、ちょっと変わっていて、
遊びに行くと『開かずの間』があって、そこは絶対開けちゃダメって言われていたんです。
後に聞いた話だと、Yちゃんのお父さんの兄さんか弟が住んでいて、
しかも引きこもりだったようで…
そんなYちゃんの家では、私の家で食べたことが無いような物を
おやつの時間になると、良くYちゃんのお母さんが出してくれたんです。
例えば、【真っ赤なウィンナー】とか、
【粉から作るプリン(味は現在のプッチンプリンのような、それよりもっとくどい味の物)】
【ミルクパン(棒状の少々硬くてパサついた細長いパン、軽いミルク風味の物)】等々
その中で、ある日出してくれたのが
【トマトにお砂糖をかけたもの】
子供心にカルチャーショックでした。
そんな風にして食べたことないから、ビックリしながらも一口。
『ああ、甘い(当たり前ですよね)』
野菜として食べていたトマトがおやつになって出てきた!
衝撃的な出来事でした。
今でこそ、フルーツトマトなんて、糖度が20度以上あるようなトマトが
品種改良されて出回っていたり、
トマトのゼリーやトマトのケーキなんて色々なトマト商品が出まわっていますよね。
当時のトマトはもっと青臭くて硬くて、酸味が強くて
でもそんなトマトが好きだった私には
お砂糖をかけたものがスっごく新鮮でした。
話が長くなったのですが
その時の味… と言うかそれをもっとオシャレにした感じの味って思いました
さて、今日のところはおしまいにします。
冷やした方が美味しいです。
温くなると… ちょっと… かも!?
お試しあれ~~~
2015年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
5月は、休園日はありません ☆ ゴールデンウィークに五月晴れ期待です !!
☆ 2015年もよろしくね!!
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
『愛媛発 ブラッドオレンジ』販売中!! エキゾチックな香りと甘酸っぱい味は国産だから!!
清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
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